Журнал MichGan » Гаджеты » Быстрый обзор нового Apple MacBook Air (2018)

Быстрый обзор нового Apple MacBook Air (2018)

Главный редактор сайта «Чудо техники» Ким Коршунов побывал на специальном мероприятии компании Apple в Нью-Йорке. В рамках презентации показали новый MacBook Ai — этот ноутбук ждали многие уже давно. Какой же получилась новинка?

Видео:

 

Корпус MacBook Air выполнен из 100% переработанного алюминия. По сравнению с предыдущей моделью, ноутбук стал на 10% тоньше (толщина 15,6 мм, вес 1,25 кг).

 Быстрый обзор нового Apple MacBook Air (2018)

Новинку оснастили 13,3-дюймовым Retina-дисплеем с разрешением 2560×1600 пикселей и соотношением сторон 16:10. Экран выполнен по технологии IPS. Что касается железа, то тут установлен процессор Intel Core i5 восьмого поколения с тактовой частотой 1,6 ГГц (Turbo Boost до 3,6 ГГц), 8 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и SSD-накопитель PCIe на 128/256 ГБ. Есть возможность апгрейда до 16 ГБ оперативки и 1,5 ТБ SSD.

 Быстрый обзор нового Apple MacBook Air (2018)

Ноутбук получил большой тачпад с поддержкой Force Touch, которые распознает силу нажатия и дает тактильный отклик. Установлена клавиатура-бабочка третьего поколения, каждая клавиша в которой оснащена отдельным светодиодом с низким энергопотреблением, что обеспечивает более точную подсветку клавиатуры.

 Быстрый обзор нового Apple MacBook Air (2018)

Также имеется сканер отпечатков пальцев Touch ID, который позволяет разблокировать компьютер и оплачивать покупки с помощью Apple Pay. Для поддержки работы Touch ID в MacBook Air установлен чип Apple T2, который обеспечивает высокий уровень безопасности. Он проверяет ПО на предмет взлома при загрузке компьютера и осуществляет шифрование всех данных, хранящихся на SSD‑накопителе.

 Быстрый обзор нового Apple MacBook Air (2018)

Благодаря наличию двух USB Type-C с поддержкой Thunderbolt можно подключать к ноутбуку 5K-дисплеи, внешние видеокарты или передавать данные со скоростью до 40 Гбит/сек.

Ноутбук может работать без подзарядки до 12 часов при работе в интернете и до 13 часов при просмотре фильмов благодаря аккумулятору емкостью 30 Вт. Стоит отметить, что MacBook Air оснащен стереодинамики и поддержкой функции «Привет, Siri» для голосовых запросов к Siri — например, для поиска файлов и запуска приложений.

 Быстрый обзор нового Apple MacBook Air (2018)

Работает MacBook Air на базе macOS Mojave. Базовую версию на 128 ГБ  можно будет приобрести по цене от 104 990 рублей, модель на 256 ГБ обойдется в 120 990 рублей. Старт продаж в России запланирован на 7 ноября.