Журнал MichGan » Гаджеты » Лучшие стиральные машины 2018-2019

Лучшие стиральные машины 2018-2019


Мы собрали в одном видео пять действительно крутых стиральных машин, которые появились в продаже в России в 2018 году. Они будут актуальны и в 2019 году тоже. Критерии отбора: интересные и полезные функции и программы, понятное управление (контроль со смартфона приветствуется, но не обязателен), хорошая вместимость. Обращали внимание и на дизайн. При этом в обзор попали не только дорогие топовые модели, но и те, цена которых доступна широкому кругу. Подробности — на видео.

ВИДЕО:

Подписывайтесь на Tostr — наш специальный YouTube-канал о домашней технике

Среди чемпионов 2018 года оказалась узкая стиральная машина Candy CS4 1262D3/2-07. Это как раз пример интересной бюджетной модели: за 20 000 вы получаете много программ стирки для разных вещей (включая шерстяные), режим «ручная стирка» для ухода за деликатными тканями, а также возможность стирки с паром. Прибавьте к этому контроль со смартфона: можно активировать дополнительные программы, получать рекомендации по стирке.

Лучшие стиральные машины 2018-2019

Интересно, что на эту узкую «стиралку» легко можно установить в колону и узкую сушильную машину: впервые в России под маркой Candy в 2018 году начали продаваться сушильные барабаны глубиной 46 см. То есть, теперь даже в небольшой ванной комнате можно устроить полноценную домашнюю прачечную: стирать и затем сразу сушить всё постиранное, избавившись от развешанного по квартире или за окном белья. В сюжете мы рассказываем основные подробности о такой сушильной машине: Candy CS4 H7A1DE-07.

Лучшие стиральные машины 2018-2019

Если говорить о дорогих топовых моделях, то наше внимание привлекли корейские производители. В частности, Samsung представил в ушедшем году стиральные машины с технологией QuickDrive: задняя стенка стирального барабана вращается в противоположном направлении по отношению к основному корпусу барабана. За счет изменения алгоритмов воздействия на вещи это позволило существенно сократить время стирки.

Лучшие стиральные машины 2018-2019

Отметим растущую популярность стирально-сушильных машин — это один из заметных трендов последнего времени. В нашем обзоре это и LG FH6G1BCH6N с паровыми программами и большой загрузкой, и Electrolux PerfectCare 800 (EW8WR261B) с автовзвешиванием, режимом освежения и ароматизации вещей, адаптивными технологиями стирки и сушки и возможностью выбирать время стирки.

А вот китайцы Haier изначально привлекли внимание оригинальной цветовой индикацией режимов работы своей стирально-сушильной машины: люк постепенно становится полностью синим пока идет стирка, а оранжевый цвет знак того, что уже началась сушка.

Лучшие стиральные машины 2018-2019

Кроме этого в Haier HWD80-B14686 хороший набор программ стирки (включая паровые циклы), а также технология автоочистки от загрязнений манжеты люка и подсветка в стирально-сушильном барабане.