Журнал MichGan » Гаджеты » Вещь дня: устройство от смартфонозависимости

Вещь дня: устройство от смартфонозависимости


Вещь дня: устройство от смартфонозависимости

«Клеменс Шиллингер» — помяни сегодня это имя в своих молитвах! Этот австрийский дизайнер родился на свет, чтобы исправить все то, что наворотили Джобс, Дуров и прочие Цукерберги мира сего, и спасти пропащее человечество от чумы нашего века — смартфонозависисмоти!

В основе его решения старый добрый, как Санта Клаус, принцип «клин клином» или, если хочешь, «подобное подобным»: для избавления от одного гаджета он придумал другой гаджет.

Называется целительное устройство Substitute Phone, существует оно в пяти вариантах, изобретатель представил его на Неделе дизайна в Вене. Это коробочка из отборного черного пластика и с одной-двумя полосами каменных «бусин», по форме и размеру в меру сил и возможностей имитирующая смартфон.

 

Вещь дня: устройство от смартфонозависимости

 

И бусины тут — не простое украшенье: проводя по ним, несчастный смартфонозависимый имитирует движения, которые он совершает, когда орудует настоящим устройством.

Люди, объясняет Шиллинджер логику своего метода, вынимают аппарат из широких штанин вовсе не для того, чтобы наколоть им орехов, снять хоум-видео или сделать еще что-нибудь полезное — их всего-навсего тянет занять руки! И эта нехитрая потребность, напирает дизайнер, доходит до болезненной (клевета и навет, откуда он это взял?!). Бедняги-мобильновладельцы, мол, постоянно вхолостую теребят свое устройство, даже если не ждут письма или звонка.