Журнал MichGan » ПИТАНИЕ » 3 грузинских рецепта от настоящего грузина, которые сможешь приготовить дома даже ты!

3 грузинских рецепта от настоящего грузина, которые сможешь приготовить дома даже ты!

Мы сходили в гости к шефу ресторана «Тинатин», и он научил нас жизни, тостам и трем сногсшибательным рецептам.

3 грузинских рецепта от настоящего грузина, которые сможешь приготовить дома даже ты!

Пхали из шпината:

— Свежий шпинат — 500гр.

— Грецкие орехи (светлые, чтобы не горчили) — 150гр.

— Хмели-сунели — 2гр. (половина чайной ложки)

— Острый перец зелёный — 5гр.

— Чеснок — 2 зубчика

— Кинза — 10гр.

— Лук зелёный — 10гр.

— Соль — 5гр.

— Зерна граната — 5 гр.

Отвари шпинат. Опусти в кипящую воду на несколько минут. Отожми от воды и остуди. Пропусти шпинат через мясорубку либо измельчи в блендере. Добавь грецкий орех, зелень, перец, лук и чеснок. Перемешай все до однородной массы. Сделай из этой массы шарики и укрась зёрнами граната.

3 грузинских рецепта от настоящего грузина, которые сможешь приготовить дома даже ты!

Хачапури:

Тесто:

— Мука — 300гр.

— Молоко 3,2% — 200мл.

— Масло сливочное — 100гр.

— Дрожжи — 3гр.

— Соль — 3гр.

Молоко подогрей, масло сливочное растопи, смешай все ингредиенты, поставь на 30 минут в тёплое место. Сыр сулугуни, а лучше всего имеретинский сыр (300 гр.), натри на крупной терке либо пропусти через мясорубку. Тесто раскатай скалкой, добавь начинку (тертый сыр), подними края теста, чтобы закрыть сыр. Раскатай тесто с начинкой. Поставь в духовой шкаф.

3 грузинских рецепта от настоящего грузина, которые сможешь приготовить дома даже ты!

Хинкали:

Тесто:

— Яйцо — 1шт.

— Соль — 5 гр.

— Мука — 1кг.

— Вода — 350мл.

Тесто должно получиться твёрдым!

Начинка (Фарш):

— Мясо (телятина) — 500гр.

— Чёрный перец — 2 гр.

— Кинза (сухая) — 1гр.

— Красный перец — 1гр.

— Красный лук — 200гр.

— Кинза (свежая) — 20гр.

— Соль — 5 гр.

— Вода — 200мл.

Мясо пропусти через мясорубку и добавь все ингредиенты!

Сделай небольшой шарик из теста (40 гр.) Добавь в него фарш (50 гр.). Собери в аккуратный мешочек. Опусти хинкали в кипящую подсоленную воду. Вари 8-10 мин. Помешивай воду, чтобы хинкали между собой не слиплись. Подавай со свежемолотым черным перец (классический вариант), либо со сметаной или чесночным соусом.