Журнал MichGan » ПИТАНИЕ » Начос на решетке: легкая версия мексиканской классики

Начос на решетке: легкая версия мексиканской классики

Понимаем, в эти дни тебя так и тянет к мангалу, но совершенно не обязательно опять вываливать на него груды мяса — попробуй взамен что-нибудь легкое и почти мексиканское.

Начос на решетке: легкая версия мексиканской классики

Что надо:

  • 1 упаковка кукурузных чипсов
  • 2 куриные грудки, нарезать полосками
  • 2 зеленых перца чили
  • 1 банка кукурузы
  • ½ банки бобов
  • ½ чашки нежирной сметаны
  • 8 помидоров черри, разрезать пополам
  • 1 авокадо, порезать
  • 2 стебля зеленого лука, тонко порезать
  • 1 пучок кинзы, покромсать

Начос на решетке: легкая версия мексиканской классики

Что делать:

1. Разогрей гриль или просто положи решетку над открытым огнем. Расстели большой кусок фольги на сковородке так, чтобы он заворачивался за край. Накрой сверху таким же куском фольги, чтобы они образовали подобие креста.

2. Теперь выложи чипсы, курицу, бобы, кукурузу, помидоры и сыр. Заверни в фольгу, чтобы получился конверт. Запекай, пока сыр не начнет таять. Займет минут пятнадцать, не больше.

3. Перемешай в чашке сок лайма и сметану.

4. Сними сковородку с огня, аккуратно вскрой фольгу. Посыпь ломтиками авокадо, луком, кинзой (да побольше!) и полей сверху этой смесью из лайма со сметаной. Ну согласись, вещь?

Итого: 495 ккал, 35 г белка, 35 г углеводов, 24 г жиров