Журнал MichGan » СЕКС » Что женщины на самом деле думают о самых популярных сексуальных позах

Что женщины на самом деле думают о самых популярных сексуальных позах

Оказывается, женские предпочтения в этой области куда ближе к статистике, чем к искусству.

отношения секс секс-практика навыки

Что женщины на самом деле думают о самых популярных сексуальных позах

Великая наука соединения тел в любовном экстазе придирчиво изучалась еще в египетских храмах и китайских академиях эпохи пяти династий и десяти царств, поэтому приятно, что сия древняя отрасль знаний не устает прирастать новыми исследованиями и в наше время. Ибо традиции надо ценить. Видимо, так считают и в редакции The Journal of Sexual Medicine, который недавно выпустил очередное исследование сексуальных поз: частоту их использования, степень удовлетворенности, приносимую ими, и так далее. Что интересно, в этот раз исследование было сделано в связке с Международным обществом изучения женского сексуального здоровья, то есть с учетом исключительно женского взгляда на проблему.

Оказывается, женские предпочтения в этой области куда ближе к статистике, чем к ис­кусству. То есть топ-10 секс-поз женской аудитории практически совпадают со среднестатистической частотой их использования в мире. Но при этом совершенно не сходятся с таким же рейтингом поз в эротических фильмах, не говоря уж о порнографии, которая вообще-то, строго говоря, относится к жанру, скорее, фантастическому, а потому в этой статье учитываться не будет.

Мы разобрали всю десятку, обратившись за комментариями к дружественным женщинам нашей редакции и близлежащих местностей, и теперь готовы поделиться с тобой полученной информацией.

10. Стоя, ее ноги вокруг его талии

| В кино | Очень популярный жанр в рекламе и киноискусстве. Обычно поза призвана демонстрировать внезапный приступ страсти. Посреди обычной беседы герой хватает героиню, прижимает к стене, она млеет и шкрябает его спину педикюром. Основной фокус — на ее запрокинутом обморочном лице и на красивых мускулистых мужских плечах. Рекомендуется всячески избегать попадания в кадр штанов на щиколотках, надежно стреноживших героя.

| В реальности | Проникновение пениса при таком положении будет затруднено, полного вхождения добиться очень сложно. Поскольку женщины иногда весят больше десяти килограммов и не все мужчины пока обладают мышечным каркасом горилл, большинство пар предпочитают выполнять эту позу у стены, да и в этом случае партнерша рискует повредить затылок. Поэтому в такой позе разумнее отдавать предпочтение движению снизу вверх, а не вперед-назад и медленному темпу, а не быстрому. Женщины готовы называть такую позу эффектной, яркой, волнующей, однако признаются, что обычно она приносит им мало удовлетворения. Всего 8% женщин указали ее в числе любимых.

Не могу себе представить, как достичь таким образом оргазма, но иногда можно и так. Чтобы не было скучно…
Анна, 25 лет

Даже если парень очень сильный, я предпочитаю тогда уж стоять одной ногой на полу, а вторую пусть он держит. На любителя.
Настя, 23 года

Мой бывший муж так мог — брать меня на руки и даже ходить. Это было очень круто, но он вообще тяжеловес, всегда мог меня как котенка вертеть. Если бы он не был таким придурком, никогда бы с ним не развелась.
Стася, 28 лет

9. Стоя, он сзади

| В кино | Не самая популярная в кинематографе поза, за одним исключением: если женщина стоит у окна и смотрит на прохожих, а мужчина в полумраке сзади делает свое дело. Таким образом можно сразу намекнуть зрителю, что у героини много личных тайн и вообще нас ждет напряженная драматическая история. Ну, иногда еще несчастных жертв всевозможные садисты носом к стенке ставят. Но в такой комбинации плохо видно трагичное выражение лица жертвы Поэтому нет, не злоупотребляют режиссеры этой позой.

Что женщины на самом деле думают о самых популярных сексуальных позах

| В реальности | И реальность с режиссерами согласна. Несмотря на то что эта поза все-таки входит в десятку самых популярных, обогнав изыски типа «крабов» или «нефритовый пест отправляется в паломничество к облачному храму»*, лишь 11% женщин указали, что эта поза вызывает у них горячую симпатию. Связано это с тем прискорбным обстоятельством, что женские ноги обычно несколько короче, чем мужские, а эта поза хороша только для людей более или менее одного роста. В противном случае контроль за пенисом становится сложен и партнер больше сосредоточен на своих движениях, чем на ощущениях партнерши. Да и траектория движения получается неудачная, слабо задействующая основные зоны возбуждения — область клитора и точку G. А они, как известно, расположены в передней части влагалища, в то время как в данной позе в основном происходит стимуляция гораздо менее чувствительной задней. Впрочем, наклон партнерши вперед значительно улучшает эту ситуацию. А высокие каблуки невысокой девушки спасут тебя от неловких танцев вприсядку. Не благодари за совет.

Для публичных мест — лучшая поза. Только у него должен быть длинный свитер, а я — в короткой юбке и без белья.
Настя, 23 года

Ни то ни се: я его не вижу, ощущения, если прямо стоять, так себе. Вот если перед окном, с видом на ночной океан… Или хотя бы на розовый сад, с луной. И любимый сзади — так мне нравится. А штукатурку разглядывать и думать, когда это все кончится, я не люблю.
Мария, 30 лет

8. Лицом к лицу, на боку

| В кино | Достаточно редко используемая поза, хотя фотографы очень ее уважают. Переплетение ног, красивая статика, застывший момент… Но в движении данную позу со стороны очень трудно представить как нечто страстное и возбуждающее. Две непонятно что делающие спины. Вот поговорить после секса в таком виде любовники могут (крупный план на переплетенных пальцах, женской талии и бедре).

| В реальности | Несколько процентов опрошенных дам поставили этой позе высший балл, но в целом лишь 14% считают ее одной из любимых. При этом у нее существует множество вариаций (его нога на ее бедре, у обоих ноги сжаты, у нее одна нога приподнята и т.д.). Поза обеспечивает отличную стимуляцию зоны клитора, хороший обзор партнеров, но, увы, ограничивает глубину вхождения пениса. И многим это не нравится.

Она не очень удобная обычно, хотя это зависит от мужчины. С другой стороны, хороший любовник с мощной эрекцией любую позу не испортит, а вот при некоторой, скажем так, вялости лучше что-нибудь более традиционное.
Наталия, 32 года

Для начала очень неплохо. К тому же я люблю, когда можно смотреть на мужское тело в это время целиком, а тут он весь перед тобой — с ногами и руками…
Анна, 25 лет

7. Лицом к лицу, сидя

| В кино | Одна из самых популярных поз: обоих актеров прекрасно видно, поза откровенная и в то же время интимная. Если по рейтингу нельзя показывать женскую грудь и ягодицы, то этого можно избежать, не слишком повредив эротичности, — просто обмотать даму просвечивающей простынкой. Сразу видно: партнеры относятся друг к другу с доверием и симпатией, заняты не столько сексом, сколько ерошением друг другу шевелюр и заглядыванием в глаза. Сейчас придут злодеи, но пока у влюбленных тут демонстративное счастье.

| В реальности | Не самая удобная позиция для достижения женского оргазма: нужный темп задавать сложно, слишком много лишних ног, требуется хорошая, слаженная работа партнеров. Тем не менее 18% женщин называют эту позу в числе своих любимых.

Однажды у нас обоих ноги затекли. А у меня вообще судорога началась, я стала уползать и рукой парню яички отдавила. Обхохотались с ним сквозь слезы.
Стася, 28 лет

6. Всадница

Я, когда сама двигаюсь, мало что чувствую. «Всадница» для меня – спортивный тренажер и возможность себя показать.
Анна, 25 лет

| В кино | Абсолютный лидер кинематографа. Используется так часто, что все девственники планеты ныне свято уверены в том, что секс только так и происходит: женщина толкает тебя на кровать и прыгает сверху, размахивая над головой лифчиком. Потому и девственники.

| В реальности | 23% женщин считают, что «всадница» — одна из лучших поз. Никакой мужчина весом в миллион тонн сверху не валяется, полный контроль над ситуацией, женщина сама выбирает углы, интенсивность, ритм и глубину проникновения. Опять-таки вид поверженного мужчины, находящегося в ее власти, многих дам крайне вдохновляет. Но есть и подводные камни: одним девушкам не нравится необходимость работать самостоятельно (даже если ты активно помогаешь процессу руками и бедрами), других раздражает, что ты видишь ее грудь в недостаточно выгодном ракурсе. Кроме того, есть девушки, которые вообще не любят проявлять инициативу, желают быть исключительно объектом страсти, а никак не субъектом ее.

У меня голова в это время часто кружится, и я иногда реально боюсь свалиться, если парень завелся как следует.
Настя, 23 года

Если страстный секс ограничится только этой позой, меня это не порадует. Поза неплохая, но чего-то в ней не хватает.
Варвара, 20 лет

5. Ее колени на его плечах («офицерская»)

| В кино | Практически отсутствует в фильмах, предназначенных для широкой аудитории. То ли из-за чрезмерной откровенности, то ли лица актрис в обрамлении коленок в кадре смотрятся недостаточно эффектно.

| В реальности | 55% женщин утверждают, что достижение оргазма в данной позе — дело простое и приятное. Анатомический аспект подтверждает это мнение: ни одна другая поза не дает такого глубокого проникновения и такого тесного контакта, стимуляции подвергается вся промежность и даже нижняя часть ягодиц (и то и другое изобилует эрогенными зонами), угол вхождения обеспечивает максимальную стимуляцию клитора.

Начинать с нее, может, и не стоит, но под конец — один из самых лучших вариантов, особенно если из «классики» туда переходить.
Стася, 28 лет

4. Она на животе, мужчина сверху

Что женщины на самом деле думают о самых популярных сексуальных позах

| В кино | Редкость. Разве что в андеграунде. Что тут снимать, когда женщины почти не видно: снизу она утоплена в кровать, сверху на ней валяется такой малопривлекательный объект, как голый мужчина. Если бы он хотя бы в смокинге это делал…

| В реальности | Поза конкурирует с позой «ложки» за звание «лучшая поза для милого утреннего сонного супружеского секса без затей». 58% женщин указали, что часто занимаются сексом именно в данной позе и возражений не имеют.

Она обычно приятная и не требует от тебя ничего. Заодно и проснешься. Да, действительно отличный будильник!
Стася, 28 лет

Макияж разма­занный, зубы нечищеные, прическа как шваб­ра — утренний секс женщинам обычно не нравится. Но вот так можно, да.
Наталия, 32 года

3. Ложки

| В кино | Популярна в смелых ситкомах (оба героя в пижамах под одеялом, в комнату в этот момент обычно забегают дети и престарелые родители). В целом же вид героя, уютно прижимающегося сзади к лежащей на боку женщине, почему-то не слишком любят режиссеры.

| В реальности | 7 из 10 женщин называют «ложки» любимейшей из поз. Или, по крайней мере, популярнейшей. Эта поза — абсолютный идеал для ленивцев обоего пола. Она не требует особого напряжения ни для кого, все происходит почти само собой, никакой акробатики, при этом ощущения у женщины обычно довольно сильные и ей легко их регулировать, слегка изгибая спину и меняя положение тела. Не­удивительно, что, например, в 2013 году компания Durex объявила «ложки» лучшей позой для секса, подходящей абсолютно всем: беременным, травмированным, уставшим, не подходящим другу другу анатомически и т.д.

Если есть проблемы с размерами или эрекцией, то «ложки» — лучший вариант. Лениво, конечно, до невозможности все…
Мария, 30 лет

Я, в принципе, люблю, когда все жестко и страстно, но «ложки» тоже могут такими быть. Обожаю, когда меня за волосы грубо держат или в шею сзади покусывают. Прямо мурашки сразу.
Настя, 23 года

2. Догги-стайл

| В кино | Само наличие этой позы переводит фильм в строго взрослую категорию, но не только это мешает режиссерам отдать ей должное. Увы, но героиня в этой позе начинает казаться жалкой. Ибо у нашего вида данная поза является не только приглашением к сексу, но и совпадает с «позой подставки», означающей поражение. Олени бок подставляют под рога, когда чувствуют, что проиграли бой, собаки — пузо, а приматы становятся на четвереньки, поднимая ягодицы. Поэтому данную позу зрители воспринимают не только как эротическую, но и как унизительную.

| В реальности | В южных странах и особенно в примитивных племенах является абсолютным лидером по частоте. Есть малые народности, которые вообще другие позы не практикуют, что в свое время приводило в ужас миссионеров, считавших такое супружеское поведение греховным и недостойным. 90% женщин с миссионерами не согласны и считают «догги-стайл» жемчужиной их коллекции. Еще бы, в таком положении происходит постоянная стимуляция эрогенных зон на ягодицах, обеспечивается идеально глубокое и плотное проникновение. И, что немаловажно, эта поза вызывает обычно очень сильное возбуждение у партнеров, что усиливает их эрекцию и напор.

Для добычи оргазма — это лучшая.
Анна, 25 лет

Просто превращаешься в животное, и, когда уже не стыдно, когда не думаешь о том, что он думает, и о прочей ерунде, — вот тогда и получается лучше всего.
Настя, 23 года

1. Миссионерская («классика»)

Что женщины на самом деле думают о самых популярных сексуальных позах

| В кино | Даже самые целомудренные ленты вполне могут показать два ритмично движущихся профиля, восторженно друг друга созерцающих, поэтому нельзя сказать, что миссионерской классике нет места на экранах. Но вот если дело доходит до настоящей эротической составляющей, то здесь имеется та же самая проблема: в такой позе герой надежно заслоняет героиню своими филейными частями, с какой стороны объектив ни подводи. Нет, пусть уж он ее схватит и впечатает спиной в холодильник — вот это будет нормальная киногеничная страсть!

| В реальности | 95% женщин любят заниматься сексом в миссионерской позиции. Именно ее, согласно исследованиям Durex, принято считать единственно уместной для начала знакомства. Партнерам почти не видно наготы друг друга, они испытывают меньше смущения и сконцентрированы на обмене взглядами, поцелуях и шептании на ухо всяких хороших, добрых слов. Женщины считают эту позу самой нежной и романтичной. И, кстати, весьма возбуждающей, потому что во время нее происходит активная стимуляция клитора и сосков. Ты удивишься, но шерсть на твоей груди часто справляется с этим делом лучше, чем твои старательные пальцы.

Если новый мужчина начинает секс как-то иначе, лично я заподозрю, что он извращенец.
Наталия, 32 года

У меня оргазма в «классике» не бывает, но я все равно ее люблю.
Анна, 25 лет