Журнал MichGan » Шоу бизнез » Райдеры звезды: Время и Стекло требуют творог и лосось, а Hurts — розы

Райдеры звезды: Время и Стекло требуют творог и лосось, а Hurts — розы

 «Сегодня» узнала, чего ждать от первого фестиваля BeLive и чем будут кормить хедлайнеров

Райдеры звезды: Время и Стекло требуют творог и лосось, а Hurts — розы

Уже в этот четверг в Киеве впервые состоится фестиваль BeLive, который объединит в себе всевозможные культурные и спортивные активности. На территории НСК «Олимпийский» будут организованы 10 зон, включая три музыкальных сцены, на которых выступят около 50 артистов (сам фест продлится 4 дня, билеты — 1000-1750 грн). По словам организатора феста Романа Тугашева, ежедневно они готовы будут принять более 60 тысяч гостей.

Мы отобрали главных музыкантов-хедлайнеров фестиваля BeLive и узнали подробности их бытовых райдеров. 

Райдеры звезды: Время и Стекло требуют творог и лосось, а Hurts — розы

Jamiroquai

Jamiroquai заказали тишину во время шоу

Британская джаз-фанк-группа Jamiroquai, обладатели Grammy, которые на фесте представят новый альбом Automaton, в быту оказались не слишком привередливыми. Пожалуй, главное требование — это многообразие «высококачественного» алкоголя, закусывать который музыканты собираются деликатесами из местной кухни. Еще один пункт райдера — абсолютная тишина на других точках мероприятия, когда сама группа выйдет на сцену (21 июня, 21:00).

Райдеры звезды: Время и Стекло требуют творог и лосось, а Hurts — розы

группа «Время и Стекло»

«Время и стекло» любят джин и вино

Общий райдер коллектива рассчитан на восемь людей, а не только на двух солистов. Из интересностей мы нашли следующее: так, из мясной нарезки ребята из группы «Время и стекло» (24 июня, 21:00) просят исключить колбасу, зато отдельным пунктом прописан слабосоленый лосось и четыре пачки обезжиренного творога. А вот насчет алкоголя у ребят значатся две бутылки крепких напитков (виски/джин — на выбор) и одна легкого, причем вино должно быть белое сухое, исключительно производства Франции, и двух сортов — «совиньон блан» или «шабли». А самая неожиданная деталь в списке  — мужское нижнее белье, несколько пар носков и медицинские препараты, которые выводят из организма токсины. 

Райдеры звезды: Время и Стекло требуют творог и лосось, а Hurts — розы

Ляпис-98

«Ляпис-98» ждут протеиновые батончики

Уже с первого взгляда на райдер коллектива «Ляпис-98» (22 июня, 18:00) видно, что он отличается от остальных звездных списков. А все потому, что в нем напрочь отсутствует алкоголь (напомним, ребята ведут активный спортивный образ жизни). Зато в перечень включено много полезностей — минеральная вода без газа, заварной чай, сок без сахара, черный горький шоколад, энергетические углеводные и протеиновые батончики.

Райдеры звезды: Время и Стекло требуют творог и лосось, а Hurts — розы

группа Hurts

Hurts требуют попкорн и белые розы

Музыканты из группы Hurts (22 июня, 21:00) достаточно лояльно относятся к организаторам своих гастролей, поэтому «заморские деликатесы в единственном экземпляре» не заказывают. «Мы скучные, не предъявляем никаких странных требований. Просим, чтобы в гримерках было чисто и прохладно. Ну еще, быть может, черные носки: именно они чаще всего теряются на гастролях», — говорил Тео в интервью нашему изданию пару месяцев назад. Из интересных пунктов в их райдере можно выделить горячий попкорн (англичане — его страстные любители), 20 белых роз (по традиции Тео бросает их в зал во время выступления), а также полное табу на пластиковую посуду (вот она, европейская борьба за экологию на планете!). А еще менеджмент артистов попросил организаторов проследить, чтобы рядом с гримеркой Hurts не было курящих людей.

Напомним, мы писали о том, что делать и слушать на фестивале BeLive.