Журнал MichGan » Гаджеты » Идеальная морозилка — какая она?

Идеальная морозилка — какая она?

2020-09-02   8 Просмотров

Каждый год хочется заморозить на зиму всего и побольше, но останавливает то, что хранить все это богатство негде? Без отдельной морозилки тут не обойтись! Ларь или шкаф? Какие технологии и функции должны быть в современной морозилке? Наш канал о домашней технике Tostr приехал в Холодильник.ру, чтобы рассказать о том, как выбрать идеальную морозильную камеру.

Видео: Морозильная камера: что знать, что покупать?

Liebherr SGNbs 4385-20

Наш первый герой — царь морозильных шкафов Liebherr SGNbs 4385-20. Он вообще не бюджетный (148 489 рублей, на минуточку), но нам было интересно узнать, что же пользователь получит за такие деньги. 

Эта морозилка высокая и вместительная (высота — 185 см, полезный объем — 262 л), внутри много ящиков разного объема, и все они получили ролики или телескопические направляющие — даже перегруженный ящик будет доставаться без проблем. Можно хранить продукты и на полках, если вытащить ящик (или достать несколько ящиков вместе с полками, чтобы разместить что-нибудь большое). Кроме того, тут реализовали технологию, которая минимизирует образование инея на передней части ящиков.

Размораживать вручную ничего не придется (было бы очень странно делать это за такие деньги) — морозилка получила полный No Frost. Температуру в отделении можно регулировать от -15 до -28 градусов. Для эффективного сохранения холода между ящиками и корпусом оставили минимальные зазоры. Еще одна фишка этой модели — наличие встроенного ледогенератора с подключением к водопроводу. 

Есть режим «Суперзамораживание» с автоотключением для быстрой заморозки новой партии продуктов без повышения температуры продуктов, которые уже лежат в морозилке — это очень хорошо сказывается на качестве хранения. 

Эта модель получила современный инверторный компрессор — он тихий, долговечный и экономичный. Что касается шума, то максимальный тут — всего 38 дБ, это отличный показатель для современного морозильника. 

Морозилку оснастили продуманным светодиодным освещением и сенсорным управлением. Кроме того, морозильный шкаф можно сделать частью умного дома и управлять им через приложение. 

Liebherr GX 823-20

Liebherr GX 823-20 — практически полная противоположность предыдущему премиальному участнику (цена — 20 989 рублей). Эта модель не подойдет для любителей делать запасы в планетарных масштабах, она для тех, кому немного не хватает места в морозилке холодильника (полезный объем тут — 68 л).

Внутри два вариативных ящика для хранения, роликов и телескопов нет. Управление тут классическое (не сенсорное), есть режим «Суперзамораживание». А вот размораживать морозилку нужно будет уже вручную.

Главная фишка — возможность использовать этого малыша при отрицательных температурах (до -15 градусов), так что можно будет поставить его, к примеру, на неотапливаемый балкон и сэкономить драгоценное место на кухне. Вообще, у Liebherr есть и другие морозилки, которые могут работать в неотапливаемых помещениях — можно будет выбрать морозилку побольше.

В этот раз в рубрике «Tostr рекомендует!» у нас побывали стильные интерьерные микроволновые печи Samsung MW5000T. Вы спросите, как связаны морозилки и микроволновки? Все очень просто! Одна из самых востребованных функций в микроволновках — размораживание, так что обычно эти девайсы работают в тандеме. Кстати, эти микроволновки будут отлично смотреться с модульными холодильниками Samsung BESPOKE, про которые мы недавно писали. 

Korting KNFR 1837 X

Внутри этого вместительного стального красавца 7 отделений разного объема для хранения продуктов (высота — 185 см, полезный объем — 280 л). Два верхних отделения — закрывающиеся полки, а дальше идут ящики (роликов и телескопов, к сожалению, нет). С вариативностью хранения все в порядке — можно доставать ящики и полки для заморозки больших продуктов. 

Размораживать вручную морозилку не нужно, тут полный No Frost. Кроме того, реализовали многопоточное охлаждение — холодный воздух будет равномерно распределяться по всей морозильной камере. 

Управление тут довольно простое — температура выбирается нажатием кнопки, есть режим «Суперзамораживание». Сердце морозилки — классический (не инверторный) компрессор. Уровень шума — до 42 дБ (обычный показатель для современного морозильника). 

Стоимость Korting KNFR 1837 X — 58 990 рублей.

Scandilux FN 711 E12 B

Scandilux FN 711 E12 B (цена — 55 555 рублей) очень похож по внутреннему наполнению на предыдущего участника — у нас есть подозрения, что делают их на одном заводе. Как и морозильник от Korting, этот участник получил такие же отделения и ящики, No Frost, классический (не инверторный) компрессор и режим «Суперзамораживание». И даже полезный объем тут такой же — 280 л.

Но есть и отличия. Управление в этой модели нам понравилось больше — оно сенсорное и вынесено на дверь морозилки (не придется запускать теплый воздух внутрь, открывая дверь для изменения настроек). Температура в морозилке варьируется от -16 до -24 градусов. 

И еще одно важное отличие — возможность использовать эту модель в неотапливаемых помещениях (до -15 градусов), как и маленькую морозилку от Liebherr. 

Haier HF 260 WG

Haier HF 260 WG (цена — 25 990 рублей) — типичный пример базовой модели морозилки за вменяемые деньги. Ее высота — 145 см, полезный объем — 248 л. Внутри три отделения с полками и три ящика с ручками, опять же, все вариативно. 

Размораживать морозилку нужно будет вручную, No Frost здесь нет. Компрессор тут классический (не инверторный), управление осуществляется знакомой всем крутилкой. Шум — до 40 дБ.

Температура в морозилке — от -14 до -25 градусов, в режиме Eco она поддерживает температуру -18 градусов.  

Haier HCE 379 R

Haier HCE 379 R (цена — 28 990 рублей) — это базовая морозилка совсем другого формата (ларь, а не шкаф). Она очень большая и вместительная, полезный объем — 319 л (конечно, можно подобрать модель компактнее).

Внутри все устроено максимально просто — есть две подвесные корзины, а остальное пространство не организовано. Но, возможно, для кого-то это будет только плюсом — тут все зависит от ваших предпочтений. Зато есть подсветка, а ею могут похвастаться не все лари.

Ларь оснастили классическим (не инверторным) компрессором, размораживать его нужно будет вручную. Шум — до 44 дБ (в пределах нормы для современной морозилки). Простейший электронный блок управления расположен внизу морозилки (не очень удобно, конечно, но ведь вряд ли кто-то часто меняет температуру в таких устройствах), есть режим «Суперзамораживание».

Подписывайтесь на Tostr во ВКонтакте, Одноклассниках, Instagram, Яндекс.Дзене и, конечно, YouTube. Мы знаем все про домашнюю технику!

 

Источник: chudo.tech.