Журнал MichGan » ПИТАНИЕ » Рецепт энергетического батончика собственного приготовления

Рецепт энергетического батончика собственного приготовления

2022-11-19   219 Просмотров

Этот простой рецепт энергетического батончика имеет высокое содержание здоровых углеводов, источниками которых служат орехи, фрукты и овсяные хлопья…

Этот простой рецепт энергетического батончика имеет высокое содержание здоровых углеводов, источниками которых служат орехи, фрукты и овсяные хлопья. Для поддержания стабильности энергетических уровней в состав входит белок.

Необходимые ингредиенты:

— 1/2 стакана несоленого дробленого миндаля;

— 1/2 предварительно обжаренных подсолнечных семян;

— 2 ст.л. льняных семян;

— 1 стакан сухофруктов (изюм, клюква, финики);

— 2 стакана овсяных хлопьев;

— 2 стакана рисовых хлопьев;

— 1/2 стакана натурального миндального масла или обезжиренного арахисового масла;

— 1/2 стакана тростникового сахара;

— 1/2 стакана меда;

— 1 ч.л. ванили.

При желании можно добавить:

— 1/4 стакана дробленого грецкого ореха (при желании);

— 1/4 стакана ростков пшеницы;

— 1/4 стакана кокосовой стружки.

Приготовление:

1. Объедините все сухие ингредиенты в большой миске и отставьте в сторону.

2. Объедините все мягкие ингредиенты (миндальное масло, мед) и поставьте на плиту на медленный огонь.

3. Постоянно помешивайте содержимое, так чтобы все компоненты постепенно плавились и превращались в однородную массу. Затем добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

4. Вылейте теплую миндально-масляную смесь в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.

5. Вылейте все содержимое в предварительно смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределив получившуюся массу в форме и аккуратно выровняв ложкой поверхность.

6. Оставьте приблизительно на час до затвердения приготовленной консистенции;

7. Разделите на небольшие квадратики/плиточки.

8. Вы можете также обернуть полученные батончики в фольгу или заморозить их для дальнейшего потребления (не беспокойтесь, данный продукт быстро оттаивает при комнатной температуре).

Время приготовления составляет примерно 1 час.

Пищевая ценность

В одной порции содержится приблизительно (в зависимости от добавляемых «опциональных» ингредиентов):

— 240 калорий;

— 9 гр жира;

— 42 гр углеводов;

— 5 гр белка;

— 3 гр клетчатки.

 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять