Журнал MichGan » Новости спорта » Новости бокса » Умар Кремлев: В Международной ассоциации бокса буду работать без зарплаты

Умар Кремлев: В Международной ассоциации бокса буду работать без зарплаты

2020-12-16   23 Просмотров

Новый президент AIBA в интервью ТАСС рассказал о планах по реформам в организации, а также о переговорах с Международным олимпийским комитетом.

В минувшие выходные Умар Кремлев стал президентом Международной ассоциации бокса (AIBA). Новому руководителю организации предстоит выполнить задачу по возвращению организации в олимпийскую семью. В интервью ТАСС Кремлев рассказал о переговорах с Международным олимпийским комитетом (МОК), а также о планах по реформам AIBA.

— Вы уже два дня на посту президента AIBA. Какие ощущения?

— Мы уже вылетаем в Оман на олимпийский совет Азии. Меня пригласили, чтобы я представил новое руководство AIBA, пообщался. К слову, многие члены исполкома МОК и просто членов МОК прислали мне письма поддержки. Радует, что у меня есть такая поддержка. Все понимают, что моя задача одна — совместно с олимпийским движением и другими федерациями работать в интересах спорта.

Счастливые комбинации

— МОК осторожно высказался по вашему избранию. Понимаете их позицию?

— Я их понимаю. Что они еще должны сказать? Они приняли к сведению то, что я избрался. Но МОК ждет реальных шагов, прежде чем что-либо комментировать. Мы пока ничего не сделали. Когда мы будем делать, тогда и будут комментарии. Нам нужно все показывать делами. От нас ждут кардинальных решений и действий.

— Аппарат президента AIBA уже готовит вам встречу с президентом МОК Томасом Бахом?

— Прежде чем готовить какую-то встречу, необходимо провести в AIBA реформы. Нужно начать реальные действия, чтобы МОК видел, что мы начали действовать. И мы уже начали действовать. Наша задача — обелить, очистить AIBA, сделать одной из самых чистых и прозрачных федераций.

— AIBA приняла новую конституцию организации. Что в ней является основополагающим?

— Думаю, что вопросы по новой конституции еще есть. Я хотел бы еще ее подкорректировать, услышать мнение национальных федераций. Также важно услышать позицию комиссии МОК, понять, что еще необходимо добавить.

Думаю, что мы еще проведем определенные реформы с конституцией AIBA.

— Вы на связи с комиссией МОК?

— Пока мы не наладили взаимоотношения с комиссией МОК, но уже начинаем работать в этом направлении. Есть планы по взаимодействию.

— Какая зарплата у президента AIBA?

— Я отказался от всей зарплаты в интересах спортсменов и восстановления AIBA. Буду работать без зарплаты.

— Будет ли реструктуризация в руководстве AIBA?

— Да, мы безусловно ее проведем. В пятницу мы проведем исполком, где начнем реформы в этом направлении. Мы создадим совет чемпионов, совет тренеров, совет ветеранов. Мы будем собирать боксеров со всего мира. В совет чемпионов AIBA войдут олимпийские чемпионы и чемпионы мира.

— Войдут ли в руководство AIBA представители России?

— Хотелось бы привлечь людей с каждого континента.

Мы также хотим создать комиссию AIBA по антидопинговой программе, чтобы все проходили ежемесячное обучение онлайн.

— В боксе есть проблемы с допингом?

— Мы сейчас проводим статистику и смотрим. Пока такая проблема отсутствует. Но хотелось бы это предупреждать.

— Есть ли идея менять боксерские правила?

— Мы не хотим трогать спорт. Наоборот надо все совершенствовать для того, чтобы боксерские поединки были еще более зрелищными.