Журнал MichGan » СТИЛЬ » Лаконичность и традиции: новый хронометр Parmigiani Fleurier Tonda GT

Лаконичность и традиции: новый хронометр Parmigiani Fleurier Tonda GT

2020-07-11   1 Просмотров

Новинка вдохновлена классикой, которая в 2017 получила приз как «Лучший хронограф» на Женевском часовом Гран-при.

  • Наш канал-Telegram — подписывайся!

В последнее время часовые мануфактуры нередко вспоминают о классических моделях, посвящая им новые и модернизированные вариации на тему. 

Новинка от Parmigiani Fleurier  представлена в корпусах из сатинированной или полированной нержавеющей стали и из розового золота, а форма вдохновлена моделью Tonda Chronor, получившей приз в категории «Хронограф» на Женевском Часовом Гран-При в 2017 году.

Parmigiani Fleurier выпустили новую модель часов Tonda GT

Источник: Pinterest

Мастера обновили корпус по дизайну Дино Модоло, который акцентировал внимание на рифленом безеле (трибьют ещё одной культовой коллекции Parmigiani Fleurier Toric), а циферблат украсил традиционным узором гильоше clou triangulaire («треугольный гвоздь»).

Parmigiani Fleurier выпустили новую модель часов Tonda GT

Источник: Pinterest

Все три версии часов комплектуются полированными и сатинированными браслетами или каучуковыми ремешками с рельефными узорами, похожими на узор циферблата. 

Parmigiani Fleurier выпустили новую модель часов Tonda GT

Источник: Pinterest

Сердце Tondagraph GT автоматический калибр PF043 с двумя самыми востребованными усложнениями: годовым календарём и хронографом. На циферблате много указателей — дельтовидные часовая и минутная стрелки с чёрным люминесцентным покрытием, малый секундный счётчик, два накопителя хронографа и большое окно указателя даты на «12 часах». Чтобы годовой календарь бросался в глаза, дата и месяц показываются ярко-оранжевым цветом. 

Часы сделали водонепроницаемыми на глубину до 100 метров, у них удобная завинчивающаяся заводная головка, а механизм открыт для обзора с задней крышки, украшенной узором «Женевские полосы». Запас хода — 45 часов. 

Вся серия ограничена 200 экземплярами, а дополнительно в ней есть ещё две модели:  Tonda GT Black и Tonda GT Rose Gold Blue, лимитированные 250 и 150 экземплярами соответственно. 

Конечно, часы достаточно сдержанные — не сравнить с пафосом Classic Fusion Gold Crystal от Hublot или сложными шедеврами Jacob&Co.

  • Наш канал-Telegram — подписывайся!