Журнал MichGan » СТИЛЬ » Пиджак » Классический летний мужской костюм 2020

Классический летний мужской костюм 2020

2020-07-15   40 Просмотров

Наступила жара и многие мужчины с ужасом понимают, что классический костюм, который они носили зимой и весной, не подходит на лето.

Содержание

  • Во что одеться мужчине летом 2020 в жаркую погоду
  • Материал летнего делового костюма 2020
  • Цвет, принт и фактура ткани 2020
  • С чем носить летний мужской деловой костюм
    • Рубашка
    • Обувь

Во что одеться мужчине летом 2020 в жаркую погоду

Какие материалы, цвета и принты актуальны летом 2020 года? В этой статье я постараюсь ответить на волнующие Вас вопросы и приведу несколько актуальных луков для формального делового стиля.

 

Комментарий Александры Пинкевич, стилист бутика-ателье Mauro Prato::

Грядущее лето во всём мире будет столь долгожданным, как никогда раньше. И знойность его дней можно будет прожить с верными рекомендациями от экспертов стиля.

Компании Dormeuil и Scabal предлагают обратить внимание на ткани сирсакер с жатой текстурой из 100% хлопка. Это может быть клетка или более популярная полоска в голубых, красных или бежевых тонах. Костюм из сирсакера отличается лёгкостью и простотой в использовании. Сшить его можно без подкладки, также, как и вариант из соларо — ткани в ёлочку с переплетениями нитей разных цветов, традиционно бежевых и красных. Маркетологи прошлого столетия убеждали, что красный цвет с изнаночной стороны ткани соларо защищает от жары, ориентируясь на одежду аборигенов, но это всего лишь миф. Сегодня соларо предпочитают настоящие эстеты, выбирая пошив костюма без подкладки — закрывать такую красоту было бы кощунством. В летних коллекциях компании Drapers Portofino Linen и Jackets and Solaire можно найти различные варианты не только в сочетании оттенков, которые не обязательно бежевые и красные, но и в составе — например, это может быть 100% лён.

Материал летнего делового костюма 2020

Предлагаю начать с ткани, какой материал выбрать для летнего делового костюма? Для таких костюмов используют шерстяные ткани с добавлением хлопка, льна или шелка. Пусть вас не пугает слово «шерсть» – этот материал не греет, он обладает низкой теплопроводностью, а значит, удерживает температуру тела. Самую лучшую шерсть собирают с мериносов, которые пасутся на берегах Австралии и Новой Зеландии, а там климат далеко не холодный. Тонкие летние шерстяные ткани маркируются этикеткой «Cool Wool».

При выборе летнего костюма обратите особое внимание на то, из какой ткани сшита подкладка. Подкладочная ткань должна обладать высокой гигроскопичностью. На шелковой ткани могут оставаться пятна от пота, лучше, если подкладка будет сшита из ацетата, купро или вискозы. Часто подкладка для летних пиджаков укорочена. Это делается для того, чтобы была хорошая вентиляция.

Цвет, принт и фактура ткани 2020

Для формального летнего мужского костюма не так много вариантов цветов. Желательно выбирать светлые тона, такие как светло-серый, серо-голубой, светло-коричневый и т.п. В этом сезоне особенно популярны пастельные розовые и голубые тона костюмов, такие яркие оттенки подойдут мужчинам с неконтрастным цветотипом внешности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять