Журнал MichGan » СТИЛЬ » Пиджак » С чем носить мужской кардиган – модные модели 2019 – 2020

С чем носить мужской кардиган – модные модели 2019 – 2020

2020-07-15   42 Просмотров

Трикотажный пиджак, или мужской кардиган, стал особенно популярен в последние годы. Этот предмет гардероба сочетает в себе расслабленность и элегантность, являясь практически универсальной одеждой на все случаи жизни.

Конечно, некоторые правила комбинаторики соблюдать при этом нужно. И все же кардиган – это то, что заставит полюбить моду даже самого заядлого брутала, которому не чужда любовь к комфорту.

Вязаный кардиган — это трикотажное изделие с застежкой в виде пуговиц, заклепок или молнии впереди, в народе – кофта.

Содержание

  • Кому идет мужской кардиган
  • С чем носить модный кардиган
  • Модные цвета 2019 – 2020
  • Принты, визуальные эффекты и модели кардиганов
    • Цветочный орнамент
    • Игра цветом
    • Брендовые надписи
    • Геометрия
    • Косы

Кому идет мужской кардиган

Кардиган – вещь достаточно универсальная. Идет как субтильным юношам, там и очень мужественным представителям человечества. В последние годы пристрастием к этому виду верхней одежды отметились истинные британцы Джуд Лоу и Дэвид Бэкхем, американские «сладкие мальчики» Райан Гослинг, Эштон Катчер и многие другие известные лица шоу-бизнеса и мира моды.

Так что если есть желание приобрести себе парочку элегантных и бешено популярных сейчас кардиганов, полный вперед! Только не забывайте про некоторые правила комбинации этих предметов гардероба с другой одеждой и обувью.

С чем носить модный кардиган

Существует несколько незыблемых правил, а также вольных рекомендаций, как следует и не следует носить трикотажный пиджак (он же кардиган):

  1. Никогда не надевайте этот предмет одежды с целым костюмом! Так носили лет 100 назад, и пока мода на такой странно-затрапезный вид не собирается возвращаться. Зато кардиган можно комбинировать с отдельными частями костюма – пиджаком или брюками. Главное, чтобы они были не из одного комплекта.
  2. Мужской кардиган можно носить с рубашкой. Ее рукава при этом должны немного выглядывать из-под рукавов кардигана (так же, как это положено с обычным классически пиджаком – на 1,5-2 см). Углы воротника сорочки стоит скрыть под ним.
  3. Правило последней пуговицы гласит: носить в офис мужской кардиган нужно наглухо застегнутым; только последнюю пуговицу полагается оставить не застегнутой. Вот такое необычное правило.
  4. Рубашку с галстуком и кардиганом следует носить только застегнутой на все пуговицы. Это поддерживает деловой имидж и уравновешивает неофициальный стиль трикотажного жакета.
  5. Как бы ни хотелось блеснуть мускулистым торсом, в офисе можно расстегнуть только одну верхнюю пуговицу на рубашке (если вы носите ее без галстука).
  6. Мужской кардиган никогда, ни при каким обстоятельствах не заправляется в брюки! Даже если вы перепробовали все алкогольные напитки в баре, это исключено. Лучше уж снимите его совсем и залихватски закиньте на одно плечо. Так, по крайней мере, вас правильно поймут окружающие. Ну жарко парню. С кем не бывает?
  7. А вот рубашка как раз обязательно должна быть заправлена в брюки и скромненько прикрыта кардиганом. Конечно, это правило касается только офисного стиля. Если вы носите кардиган без пуговиц и – как и следует – в неофициальной обстановке, короткую рубашку в брюки/джинсы можно и не заправлять. Так даже лучше.
  8. Если рубашку с этим трикотажным пиджаком вы носите в придачу к джинсам, можно сказать, что одеты вы в соответствии с так называемым «пятничным дресс-кодом».
  9. Мужской кардиган без пуговиц можно носить с водолазками, футболками, свитерами. Все это стоит отнести к выходному кэжуал стилю. Каких-то особых норм и правил в этом случае нет. Все зависит от личного волеизъявления. Кардиган на пуговицах или молнии можно носить расстегнутым или застегнутым, с закатанными рукавами и даже вообще без футболки.

На фото коллекции 2020 года от Missoni и Ralph Lauren.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять