Журнал MichGan » ПИТАНИЕ » Чипсы в микроволновке: вкусно, натурально и без вреда

Чипсы в микроволновке: вкусно, натурально и без вреда

2020-04-10   52 Просмотров

Мы не против чипсов. Мы против того, как их обычно готовят — выжаривают в дрянном масле и посыпают чудовищным количеством соли. Ты и твоя микроволновка могут сделать чипсы куда лучше и здоровее.


                        
                            
                                Чипсы в микроволновке: вкусно, натурально и без вреда

Микроволновка, в отличие от духовки, придает чипсам почти идеальную, особенно хрустящую структуру

Смесь №1: сок ½ лайма, ? ч. л. порошка острого чили, 1 выдавленный зубчик чеснока.

Смесь №2: по ? ч. л. сушеных тимьяна и розмарина, щепотка свежемолотого черного перца.

Смесь №3: по ? ч. л. молотых зиры, кориандра, сушеного базилика и сладкой паприки.

Что надо:

  • ? кг картофеля, моркови, свеклы, репы, корня петрушки — в общем, любых корнеплодов в любых пропорциях
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • ? ч. л. соли
  • Смесь специй по выбору

Что делать:

1. Помой, почисти и нарежь овощи максимально тонкими ломтиками. Это тот самый случай, когда овощерезка (так называемая «мандолина») была бы очень кстати. Но и ножом можно управиться, если постараться.

2. Смешай (и как следует перемешай!) масло, соль и специи.

3. Выложи ломтики овощей в большую миску, залей масляно-пряной смесью и снова очень тщательно перемешай, чтобы специи и масло распределились равномерно.

4. Выложи овощи в неглубокую огнеупорную миску или тарелку одним ровным слоем — сколько поместится.

5. Включи микроволновку на максимальную мощность и отправь туда будущие чипсы. Когда ломтики начнут подсыхать и темнеть — через 2-3 минуты, — вынимай их, аккуратно переверни каждый и верни в микроволновку еще на 3-4 минуты.

6. Вытащи чипсы, разложи на бумажном полотенце или кулинарном пергаменте сохнуть и остывать. И заряжай следующую порцию.

 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять