2020-03-05 26 Просмотров
Продолжаем составлять меню для правильного питания мозга. Забываешь дни рождения родных, а код от домофона в собственном подъезде приходится записывать на руке? Рыба по рецепту МН поможет прокачать твою память!
Памятный рецепт
Рисуешь крестики на ладони, чтобы не забыть о чем-то? Клеишь вокруг монитора записки-напоминалки? Есть куда более простой способ прокачать память. Мы не будем в сотый раз говорить про омега-3 жирные кислоты из семги (хотя здоровые сосуды важны для работы мозга), сосредоточимся на брокколи. Эта кудрявая капуста содержит вещество холин, необходимое организму для производства ацетилхолина — важнейшего нейромедиатора, участвующего в передаче импульсов в мозге и укрепляющего память. Кроме того, брокколи победоносно вторгается в твой разум витамином А и солями фолиевой кислоты — последние борются с гомоцистеином, аминокислотой, которая повреждает твои сосуды и нервные клетки. Съешь блюдо по нашему рецепту — и легко запомнишь все, что сейчас прочел.
Cемга на гриле с салатом из брокколи и кукурузы
Что надо:
(на 2 порции)
- 2 куска филе семги (по 200 грамм)
- 2 сваренных вкрутую яйца, нарежь кружками
- 300 г свежей брокколи
- 100 г мороженой кукурузы (можешь взять консервированную)
- 3 крупных листа латука, порви руками
- Тертый пармезан
- Соус винегрет (купи или сделай сам, как — см. слева)
Для соуса из петрушки
- 100 г петрушки
- 10 г базилика
- 5 филе анчоусов
- 1 ч. л. тимьяна
- ½ луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. вустерского соуса
Что делать:
1. Сбрызни рыбу оливковым маслом, приправь солью и перцем и засунь в духовку под разогретый до максимума гриль на 10 минут.
2. Отвари брокколи (7 минут), охлади под проточной водой. Отвари кукурузные зерна в течение 5 минут и остуди под холодной водой (пропусти этот шаг, если берешь консервированную). Сделай салат: листья латука смешай с нарезанной брокколи, кукурузой и яйцами. Сбрызни соусом винегрет (если не купил — сделай: смешай 2 части оливкового масла с 1 частью винного уксуса, солью, перцем и парой капель лимонного сока). Посыпь сверху тертым пармезаном.
3. Все ингредиенты для соуса из петрушки закинь в блендер и доведи до состояния пюре. Как только рыба приготовится, выложи ее на тарелки, щедро полей соусом из петрушки. Подавай с салатом и наслаждайся.