Журнал MichGan » ПИТАНИЕ » Еда для мозга, день 2: семга на гриле с салатом из брокколи и кукурузы

Еда для мозга, день 2: семга на гриле с салатом из брокколи и кукурузы

2020-03-05   26 Просмотров

Продолжаем составлять меню для правильного питания мозга. Забываешь дни рождения родных, а код от домофона в собственном подъезде приходится записывать на руке? Рыба по рецепту МН поможет прокачать твою память!

 Еда для мозга, день 2: семга на гриле с салатом из брокколи и кукурузы

Памятный рецепт

Рисуешь крестики на ладони, чтобы не забыть о чем-то? Клеишь вокруг монитора записки-напоминалки? Есть куда более простой способ прокачать память. Мы не будем в сотый раз говорить про омега-3 жирные кислоты из семги (хотя здоровые сосуды важны для работы мозга), сосредоточимся на брокколи. Эта кудрявая капуста содержит вещество холин, необходимое организму для производства ацетилхолина — важнейшего нейромедиатора, участвующего в передаче импульсов в мозге и укрепляющего память. Кроме того, брокколи победоносно вторгается в твой разум витамином А и солями фолиевой кислоты — последние борются с гомоцистеином, аминокислотой, которая повреждает твои сосуды и нервные клетки. Съешь блюдо по нашему рецепту — и легко запомнишь все, что сейчас прочел.

Cемга на гриле с салатом из брокколи и кукурузы

Что надо:

(на 2 порции)

  • 2 куска филе семги (по 200 грамм)
  • 2 сваренных вкрутую яйца, нарежь кружками
  • 300 г свежей брокколи
  • 100 г мороженой кукурузы (можешь взять консервированную)
  • 3 крупных листа латука, порви руками
  • Тертый пармезан
  • Соус винегрет (купи или сделай сам, как — см. слева)

Для соуса из петрушки

  • 100 г петрушки
  • 10 г базилика
  • 5 филе анчоусов
  • 1 ч. л. тимьяна
  • ½ луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. вустерского соуса

Что делать:

1. Сбрызни рыбу оливковым маслом, приправь солью и перцем и засунь в духовку под разогретый до максимума гриль на 10 минут.

2. Отвари брокколи (7 минут), охлади под проточной водой. Отвари кукурузные зерна в течение 5 минут и остуди под холодной водой (пропусти этот шаг, если берешь консервированную). Сделай салат: листья латука смешай с нарезанной брокколи, кукурузой и яйцами. Сбрызни соусом винегрет (если не купил — сделай: смешай 2 части оливкового масла с 1 частью винного уксуса, солью, перцем и парой капель лимонного сока). Посыпь сверху тертым пармезаном.

3. Все ингредиенты для соуса из петрушки закинь в блендер и доведи до состояния пюре. Как только рыба приготовится, выложи ее на тарелки, щедро полей соусом из петрушки. Подавай с салатом и наслаждайся.

 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять