Журнал MichGan » ПИТАНИЕ » Институт быстрого питания: стремительные рецепты вкусной пиццы

Институт быстрого питания: стремительные рецепты вкусной пиццы

2020-04-03   31 Просмотров

Склизкий резиновый блин, на котором красуются объедки из твоего холодильника, — это не пицца. Самостоятельно приготовить отличную пиццу (пусть даже на магазинном тесте!) совсем не сложно — вот наши дельные советы и пять рецептов классных начинок.

Покупай тесто, только состоящее из минимума ингредиентов — и эти ингредиенты должны быть натуральными: мука, вода, дрожжи, оливковое масло, соль. И это должно быть именно тесто, а не готовые коржи.

Раздели тесто на шарики примерно граммов по 300, раскатай в блины пару миллиметров толщиной. Учти — настоящее тесто для пиццы заставит тебя попотеть, оно неохотно раскатывается. Выложи на блины начинку по твоему выбору (см. ниже).

Пеки на самом сильном огне — никак не меньше 200ºС — пока тесто не подрумянится. На это уйдет не больше 10-12 минут. Поэтому ингредиенты, требующие более длительного приготовления вроде мясного фарша, придется обжарить заранее.

А когда решишь посильнее прокачать технику пиццепечения — обращайся к нашему руководству «Как приготовить настоящую итальянскую пиццу». Там все тоже довольно просто!


                        
                            
                                Институт быстрого питания: стремительные рецепты вкусной пиццы

1. Моцарелла, сосиски и зелень с бальзамическим уксусом

Обжарь в неглубокой сковородке мелко нарезанную зелень — латук, базилик, шпинат, красный горький салат радиккьо (он здесь особенно хорош) в оливковом масле, пока она не начнет становиться мягкой. Добавь бальзамического уксуса — пару столовых ложек, и потуши еще немного. Выложи сосиски и моцареллу на тесто, сверху укрась обжаренной зеленью.

2. Шпинат, козий сыр и свежие помидоры

Припусти шпинат в оливковом масле, чтобы едва размяк. Подожди, пока остынет, и руками отожми из него всю воду. Выложи на тесто для пиццы наломанный в крупную крошку сыр, нарезанные дольками помидоры и шпинат.

Мгновенный лимонный сок Разрежь лимон пополам, несколько раз воткни в разрез и проверни вилку — сок будет легче давить.

3. Ветчина, руккола и моцарелла

Выложи на пиццу кружки моцареллы и ломтики ветчины, отправь в духовку. Когда пицца будет практически готова, вынь ее из духовки, выложи сверху рукколу, сбрызнутую оливковым маслом и посыпанную перцем, и отправь в духовку еще секунд на 30.

4. Курица, чеснок и вяленые помидоры

Намажь тесто тонким слоем мягкого сыра, идеальный вариант — рикотта. Не скупясь, посыпь мелко нарезанным чесноком, мелко нарезанными вялеными помидорами и так же мелко нарезанной жареной курицей — можешь утилизировать таким образом недоеденную курицу гриль.


                        
                            
                                Институт быстрого питания: стремительные рецепты вкусной пиццы

5. Бекон, порей и рикотта

Обжарь нарезанные ломтики бекона на сковородке, пока жир не станет прозрачным и слегка не зазолотится. Намажь пиццу рикоттой, выложи сверху бекон и порей.

Быстрый чеснок Чтобы его было проще чистить, предварительно прижми зубчик к доске плоскостью ножа и пару раз ударь по ножу рукой.

Другие факультеты Института быстрого питания

 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять