Журнал MichGan » ПИТАНИЕ » Как правильно мыть овощи и фрукты, чтобы ими не отравиться

Как правильно мыть овощи и фрукты, чтобы ими не отравиться

2020-03-12   40 Просмотров

Да, у этой процедуры есть свои правила. Вот как нужно это делать, чтобы избежать некоторых неприятных заболеваний.


                        
                            
                                Как правильно мыть овощи и фрукты, чтобы ими не отравиться

Ящики для хранения овощей — самое грязное место в твоем холодильнике. Даже если ты помыл каждый овощ или фрукт по отдельности, бактерии все равно могут размножаться в портящихся продуктах и выживать в ящиках неделями. Как же тебе отмыть овощи и фрукты до такой степени, чтобы их можно было есть без угрозы для здоровья? Полить пару секунд водой из-под крана — понятое дело, недостаточно. Вот как тебе с ними поступать.

Как хранить

Лучше всего хранить овощи и фрукты в пакетах, а не класть их непосредственно в ящик. Главное — раскрыть пакеты, чтобы испарялась влага и не образовывалась плесень.

Как промывать

Имей в виду, что правильный способ мытья может удалить большинство бактерий. Сначала подержи продукты под струей холодной воды 30–60 секунд. Может показаться, что это слишком много для, например, одного помидора, но усилия стоят того: так ты снижаешь свой риск проглотить бактерии, вызывающие заболевания, которые в отдельных случаях могут оказаться смертельными. И не поддавайся соблазну купить специальное средство для мытья овощей или сделать такое самому: простая вода ничем не хуже.

Как тереть во время промывки

Тщательно три кожуру — это помогает высвободить бактерии, чтобы вода смыла их. Мягкие фрукты и овощи три осторожно. Для твердых можешь завести отдельную щеточку. К примеру, брокколи и цветную капусту удобно тереть чистой зубной щеткой. Ей также легко почистить сверху и снизу яблока, в полостях, где обычно прячутся микробы. После использования мой щетку в посудомойке или очень тщательно под краном. Три ананасы, апельсины, арбузы и дыни, даже если ты потом снимаешь с них кожуру. Иначе нож, которым ты их режешь, может занести бактерии снаружи внутрь.

Как сушить

Большинство овощей и фруктов не требуют сушки. Сушить надо листовые: например, капусту кале, мангольд и шпинат, поскольку грязь может крепко пристать к листьям. Окуни их на несколько минут в миску с чистой водой, а потом высуши в центрифуге для сушки салатных листьев (продается в любом гипермаркете и стоит недорого). Исследования показали, что правильные промывка и сушка могут удалить до 98% бактерий.

 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять