2019-10-18 95 Просмотров
При всех прелестях куриной грудки у нее есть один печальный минус: она безвкусная. Ну правда. Как исправить ситуацию — сейчас расскажем.
А. Выбери усилитель вкуса
Ингредиентов много не потребуется: на каждую грудку — 1–2 ст. л. готового наполнителя. Выбери один из трех вариантов и хорошо все смешай.
Вариант 1: сыр рикотта + порубленный зеленый лук + мелко порезанные розмарин и чабрец
Вариант 2: слегка обжаренный шпинат (охлажденный) + сыр фета + кедровые орешки
Вариант 3: мелко порезанный чеснок + порезанные анчоусы + порубленная петрушка
Б. Упакуй грудь правильно
Чтобы пустое мясо приобрело богатый вкус и стало сочным, тебе потребуется куриная грудка с кожей.
1. Положи грудку на чистую поверхность и с широкого края пальцами отдели кожу от мяса — так, чтобы получился вместительный карман.
2. Приготовленный наполнитель запихни под кожу и протолкни пальцами поглубже. Хорошенько распредели его по всему карману.
В. Обжарь, потом запеки
Тебе ведь хочется и корочку хрустящую, и чтобы мясо сухим не стало, так? Мы знаем, как этого добиться.
1. Подготовка
Полностью подготовленные грудки с набитыми карманами оставь при комнатной температуре минимум на полчаса — для того чтобы они потом прожарились равномерно. Непосредственно перед обжаркой промокни их бумажным полотенцем.
2. Обжаривание
Включи духовку нагреваться до 190°С. Тем временем поставь на средний огонь чугунную сковородку (или любую подходящую для духовки). Когда нагреется, плесни в нее 2 ст. л. растительного масла и клади грудки кожей вниз. Жарь 3–4 минуты (кожа должна стать коричневой корочкой), потом переверни и жарь еще 3–4 минуты.
3. Запекание
Сними сковородку с плиты и отправляй в разогретую духовку. Доставать ее оттуда можно будет минут через 20. Приятного аппетита.