Журнал MichGan » ПИТАНИЕ » Как сочетать различные продукты, чтобы не навредить организму?

Как сочетать различные продукты, чтобы не навредить организму?

2019-05-28   110 Просмотров

Как сочетать различные продукты, чтобы не навредить организму?

Для нашего пищеварения важно правильно сочетать продукты, особенно, если есть проблемы с ЖКТ

Действительно, сочетаемость продуктов очень важна, но следует понимать, что все правила совместимости должны соотноситься с индивидуальными предпочтениями. Кроме того, чем более ослаблен желудочно-кишечный тракт, тем строже нужно отнестись к совместимости продуктов.  

Понять, насколько хорошо работает ЖКТ, легко: если после еды нет сонливости, вздутия  и запаха изо рта и при этом прилив энергии — ЖКТ работает стабильно и нормально. 

Основные сочетания продуктов: 

  • крупы сочетаются с овощами, зеленью, растительными маслами; 
  • бобовые не стоит совмещать с животными продуктами; 
  • фрукты практически не сочетаются с готовыми продуктами или перекусами; 
  • сырые и термообработанные овощи сочетаются со всеми видами продуктов, даже с мясом и рыбой; 
  • орехи и семена подойдут для перекусов; 
  • зелень и листовые овощи подходят ко всем продуктам; 
  • растительные масла сочетаются со всеми продуктами; 

Как сочетать различные продукты, чтобы не навредить организму?

Источник: pixabay.com

 

  • хлеб не сочетается только с бобовыми, сырами, мясом; 
  • творог отлично подходит к овощам и зелен; 
  • алкоголь не сочетается с жирной пищей и хлебом; 
  • картофель и хлеб не сочетаются; 
  • грибы не совместимы с мясом и хлебом, слабо — с бобовыми. 
 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять