Журнал MichGan » ПИТАНИЕ » Как сочетать различные продукты, чтобы не навредить организму?

Как сочетать различные продукты, чтобы не навредить организму?

Как сочетать различные продукты, чтобы не навредить организму?

Для нашего пищеварения важно правильно сочетать продукты, особенно, если есть проблемы с ЖКТ

Действительно, сочетаемость продуктов очень важна, но следует понимать, что все правила совместимости должны соотноситься с индивидуальными предпочтениями. Кроме того, чем более ослаблен желудочно-кишечный тракт, тем строже нужно отнестись к совместимости продуктов.  

Понять, насколько хорошо работает ЖКТ, легко: если после еды нет сонливости, вздутия  и запаха изо рта и при этом прилив энергии — ЖКТ работает стабильно и нормально. 

Основные сочетания продуктов: 

  • крупы сочетаются с овощами, зеленью, растительными маслами; 
  • бобовые не стоит совмещать с животными продуктами; 
  • фрукты практически не сочетаются с готовыми продуктами или перекусами; 
  • сырые и термообработанные овощи сочетаются со всеми видами продуктов, даже с мясом и рыбой; 
  • орехи и семена подойдут для перекусов; 
  • зелень и листовые овощи подходят ко всем продуктам; 
  • растительные масла сочетаются со всеми продуктами; 

Как сочетать различные продукты, чтобы не навредить организму?

Источник: pixabay.com

 

  • хлеб не сочетается только с бобовыми, сырами, мясом; 
  • творог отлично подходит к овощам и зелен; 
  • алкоголь не сочетается с жирной пищей и хлебом; 
  • картофель и хлеб не сочетаются; 
  • грибы не совместимы с мясом и хлебом, слабо — с бобовыми.