2019-05-28 111 Просмотров
Для нашего пищеварения важно правильно сочетать продукты, особенно, если есть проблемы с ЖКТ
Действительно, сочетаемость продуктов очень важна, но следует понимать, что все правила совместимости должны соотноситься с индивидуальными предпочтениями. Кроме того, чем более ослаблен желудочно-кишечный тракт, тем строже нужно отнестись к совместимости продуктов.
Понять, насколько хорошо работает ЖКТ, легко: если после еды нет сонливости, вздутия и запаха изо рта и при этом прилив энергии — ЖКТ работает стабильно и нормально.
Основные сочетания продуктов:
- крупы сочетаются с овощами, зеленью, растительными маслами;
- бобовые не стоит совмещать с животными продуктами;
- фрукты практически не сочетаются с готовыми продуктами или перекусами;
- сырые и термообработанные овощи сочетаются со всеми видами продуктов, даже с мясом и рыбой;
- орехи и семена подойдут для перекусов;
- зелень и листовые овощи подходят ко всем продуктам;
- растительные масла сочетаются со всеми продуктами;
Источник: pixabay.com
- хлеб не сочетается только с бобовыми, сырами, мясом;
- творог отлично подходит к овощам и зелен;
- алкоголь не сочетается с жирной пищей и хлебом;
- картофель и хлеб не сочетаются;
- грибы не совместимы с мясом и хлебом, слабо — с бобовыми.