2019-11-13 18 Просмотров
Забей ты на этот мясной фарш и уж тем более соус бешамель — последний всегда получается или слишком жидким, или комковатым. Попробуй сделать лазанью вообще без них. К тому же для этого рецепта понадобится лишь одна сковорода.
Что нужно
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 порубленных зубчика чеснока
- ¼ нарубленной луковицы
- 1 банка целых консервированных помидоров без жидкости
- 500 г рикотты
- цедра 1 лимона
- 6 листочков базилика
- 3 веточки петрушки (только листья)
- 1 небольшой баклажан, нарезанный на тонкие пластины
- 1 небольшой цукини, нарезанный аналогично
- 200 г моцареллы, нарезанной кружочками и слегка отжатой
Что делать
1. На среднем огне в стальной сковороде обжарь в оливковом масле в течение 3–5 минут лук и чеснок, добавь помидоры, потуши минут 10.
2. В миске смешай рикотту с цедрой и зеленью. Посоли, поперчи.
3. Нагрей духовку до 180 °С. Половину соуса из сковороды перелей в другую емкость. На оставшуюся выложи слой баклажанов и/или кабачков (в идеале перед приготовлением их надо слегка обжарить на гриле). Можно их чередовать слоями, а можно не заморачиваться и выкладывать вперемежку. На овощи выложи рикотту, затем еще один слой овощей. Сверху залей оставшейся половиной соуса и выложи кружочки моцареллы. Запекай около получаса до мягкости овощей (ее легко проверить вилкой).
4. Перед подачей слегка охлади, затем нарежь на порции.
Итого:
313 ккал, 21 г белка, 16 г углеводов, 20 г жиров