Журнал MichGan » ПИТАНИЕ » Лазанья с баклажанами и цукини: без мяса — но все равно вкусно!

Лазанья с баклажанами и цукини: без мяса — но все равно вкусно!

2019-11-13   18 Просмотров

Забей ты на этот мясной фарш и уж тем более соус бешамель — последний всегда получается или слишком жидким, или комковатым. Попробуй сделать лазанью вообще без них. К тому же для этого рецепта понадобится лишь одна сковорода.


                        
                            
                                Лазанья с баклажанами и цукини: без мяса — но все равно вкусно!

Что нужно

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 порубленных зубчика чеснока
  • ¼ нарубленной луковицы
  • 1 банка целых консервированных помидоров без жидкости
  • 500 г рикотты
  • цедра 1 лимона
  • 6 листочков базилика
  • 3 веточки петрушки (только листья)
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный на тонкие пластины
  • 1 небольшой цукини, нарезанный аналогично
  • 200 г моцареллы, нарезанной кружочками и слегка отжатой

Что делать

1. На среднем огне в стальной сковороде обжарь в оливковом масле в течение 3–5 минут лук и чеснок, добавь помидоры, потуши минут 10.

2. В миске смешай рикотту с цедрой и зеленью. Посоли, поперчи.

3. Нагрей духовку до 180 °С. Половину соуса из сковороды перелей в другую емкость. На оставшуюся выложи слой баклажанов и/или кабачков (в идеале перед приготовлением их надо слегка обжарить на гриле). Можно их чередовать слоями, а можно не заморачиваться и выкладывать вперемежку. На овощи выложи рикотту, затем еще один слой овощей. Сверху залей оставшейся половиной соуса и выложи кружочки моцареллы. Запекай около получаса до мягкости овощей (ее легко проверить вилкой).

4. Перед подачей слегка охлади, затем нарежь на порции.

Итого:

313 ккал, 21 г белка, 16 г углеводов, 20 г жиров

 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять