2020-02-14 35 Просмотров
Помнишь принцип: если что-то можно приготовить своими руками, мы именно так и сделаем? Магазинное мороженое не только ублажает вкусовые рецепторы, но и загружает в организм щедрую порцию стабилизаторов-эмульгаторов-консервантов. Лучше загрузи туда самодельный продукт из натурального горького шоколада, приправленного жгучим перцем, — твоя подруга точно оценит такой финал Дня всех влюбленных.
Сытное
Что нужно:
500 мл жирных сливок (не меньше 30%)
250 г горького шоколада
5 яичных желтков
100 г сахара
2 щепотки молотого чили
Что делать:
1. Для начала растопи шоколад. Хорошо, если у тебя есть микроволновка. Тогда мелко покроши плитку в глубокую посудину, ставь на слабый режим, грей минуты 3, периодически перемешивай. Если микроволновки нет, твой выбор — водяная баня. Ставь кастрюлю с водой на медленный огонь, а в нее — еще одну кастрюльку с мелко покрошенным шоколадом. Постоянно помешивай.
2. Хорошенько взбей желтки в большой миске, добавь туда сливки, влей расплавленный шоколад (все это — непрерывно помешивая). Напоследок сыпани сахара и перца и опять размешай.
3. Накрой миску пищевой пленкой и убери в морозилку. Каждый час доставай и перемешивай. Чем тщательнее мешаешь, тем меньше будут кристаллики льда в продукте — и тем нежнее получится мороженое. Повтори процедуру три-четыре раза.