Журнал MichGan » ПИТАНИЕ » Настоящий грузинский шашлык: как его жарить и с чем подавать

Настоящий грузинский шашлык: как его жарить и с чем подавать

2019-05-06   150 Просмотров

Вот тебе простейший способ пожарить шашлык с грузинским духом от шеф-повара Эдишери Хевсуриани. За вкусное мясо здесь отвечает молодой баран, а за грузинский дух — томатный соус.


                        
                            
                                Настоящий грузинский шашлык: как его жарить и с чем подавать

Шашлык

Что надо:

  • 2 кг баранины (выбирай свежую филейную часть задка молодого барашка)
  • ½ кг лука
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. виноградного уксуса
  • Соль по вкусу

Что делать:

Ничто не должно перебивать вкус хорошего мяса, поэтому маринад ты сделаешь очень спокойный.

  1. Нарежь баранину одинаковыми кусками по 50–70 г каждый (идеальный размер для жарки на шампурах), положи в кастрюлю.
  2. Нарежь лук полукольцами, добавь к мясу. Туда же выжми сок лимона, добавь виноградный уксус (если нет виноградного, то вообще обойдись без уксуса).
  3. Посоли, хорошо перемешай, накрой кастрюлю крышкой и поставь в холодильник.
  4. Мариновать мясо нужно минимум 2–3 часа, а лучше так: утром замариновал — вечером пожарил, вечером замариновал — на обед следующего дня пожарил. Лаваш — не просто украшение. Он впитывает сок мяса и становится божественным.

Соус сацебели

Вкуснейший соус превратит просто жареное мясо в чудесное жареное мясо. Приготовить его можно за каких-то пять минут — не поленись.


                        
                            
                                Настоящий грузинский шашлык: как его жарить и с чем подавать

Что нужно

  • 100 г густой томатной пасты
  • 300 мл холодной кипяченой воды
  • Половина небольшой луковицы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки кинзы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Соль по вкусу

Что делать

  1. Томатную пасту ты берешь для быстроты и удобства, чтобы не возиться с помидорами. В подходящей емкости разведи ее водой до консистенции идеального, на твой взгляд, соуса. Еще один вариант — консервированные протертые томаты, с ними воды понадобится меньше.
  2. Добавь мелко порезанный лук, натертый на терке (или раздавленный прессом) чес­нок, мелко порубленную кинзу, кориандр, соль. Качественно все перемешай.
  3. Если считаешь, что получилось слишком густо, добавь еще воды, перемешай. Соус готов!
 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять