Журнал MichGan » ПИТАНИЕ » Сэндвич с помидором и яйцом: отличный вариант для твоего завтрака

Сэндвич с помидором и яйцом: отличный вариант для твоего завтрака

2019-05-15   131 Просмотров

Яйцо поутру — вещь достаточно банальная, но зачастую совершенно незаменимая. Вот погляди, какая есть быстрая вариация с его участием.


                        
                            
                                Сэндвич с помидором и яйцом: отличный вариант для твоего завтрака

Что нужно

  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. нарезанной свежей зелени (базилик, розмарин, тимьян и/или душица)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 булочка из цельнозерновой муки (это может быть английский маффин, но если в ближайшей булочной его не окажется, подойдет любая булочка с отрубями)
  • 1 крупное яйцо
  • 1 крупный помидор, нарезанный кружочками

Что делать

1. В миске смешай майонез с нарезанной зеленью. Если майонез кажется тебе не слишком полезным продуктом, можешь заменить его густым греческим йогуртом. Только не забудь посолить.

2. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопи половину сливочного масла и поджарь в нем булочку, разрезанную вдоль (на сковороду половинки клади корочкой кверху).

3. Остуди булочку и намажь поджаренные стороны майонезом.

4. Обжарь в той же сковороде кружочки помидора — быстро, не давая им пустить сок. Посоли, поперчи, выложи на тарелку.

5. Теперь пришла очередь в оставшемся масле обжарить яйцо. Тебе просто-напросто нужно сделать из него глазунью с той степенью густоты желтка, к которой ты привык.

6. А теперь можно собрать сэндвич: выложить на обмазанную майонезом сторону тоста яйцо, а затем один или два кружка помидора, а затем прикрыть это все сверху второй половиной булочки.

7. На самом деле можно соорудить из двух булочек и двух яиц некоторое подобие биг-мака — двухэтажный сэндвич. Тогда до обеда ты точно не проголодаешься.

Итого:

413 ккал, 13 г белка, 28 г углеводов, 29 г жиров

 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять