2019-05-15 132 Просмотров
Яйцо поутру — вещь достаточно банальная, но зачастую совершенно незаменимая. Вот погляди, какая есть быстрая вариация с его участием.
Что нужно
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. нарезанной свежей зелени (базилик, розмарин, тимьян и/или душица)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 булочка из цельнозерновой муки (это может быть английский маффин, но если в ближайшей булочной его не окажется, подойдет любая булочка с отрубями)
- 1 крупное яйцо
- 1 крупный помидор, нарезанный кружочками
Что делать
1. В миске смешай майонез с нарезанной зеленью. Если майонез кажется тебе не слишком полезным продуктом, можешь заменить его густым греческим йогуртом. Только не забудь посолить.
2. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопи половину сливочного масла и поджарь в нем булочку, разрезанную вдоль (на сковороду половинки клади корочкой кверху).
3. Остуди булочку и намажь поджаренные стороны майонезом.
4. Обжарь в той же сковороде кружочки помидора — быстро, не давая им пустить сок. Посоли, поперчи, выложи на тарелку.
5. Теперь пришла очередь в оставшемся масле обжарить яйцо. Тебе просто-напросто нужно сделать из него глазунью с той степенью густоты желтка, к которой ты привык.
6. А теперь можно собрать сэндвич: выложить на обмазанную майонезом сторону тоста яйцо, а затем один или два кружка помидора, а затем прикрыть это все сверху второй половиной булочки.
7. На самом деле можно соорудить из двух булочек и двух яиц некоторое подобие биг-мака — двухэтажный сэндвич. Тогда до обеда ты точно не проголодаешься.
Итого:
413 ккал, 13 г белка, 28 г углеводов, 29 г жиров