2020-01-09 78 Просмотров
Масленица — лучший в мире повод объесться блинами, не растеряв при этом кубики пресса. Секрет — в нашем рецепте ненажористых ржаных блинов и идеальной начинки к ним.
Блины
(8–10 штук)
Что надо:
1 ч. л. сухих дрожжей
1 стакан молока (2–2,5% жирности)
⅓ стакана ржаной муки
⅓ стакана пшеничной муки
2 ч. л. сахара
1 яичный желток
Щепотку соли
Оливковое масло
Что делать:
1. Разведи дрожжи в трети стакана молока комнатной температуры.
2. В миске тщательно перемешай оба вида муки, соль и сахар. Сделай в центре кучки углубление, залей в него разведенные дрожжи, оставшееся молоко и бахни желток. Снова перемешай. Накрой миску салфеткой или полотенцем и оставь минут на 40.
3. Разогрей сковороду с оливковым маслом на среднем огне и небольшими порциями выливай на нее содержимое миски. Поджаривай блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.
Начинка
Мясная
Что надо:
220 г куриного филе (можешь заменить говядиной или свининой)
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1–2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 стакан жирных сливок (30% и больше)
1 авокадо
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Небольшой пучок зелени на твой вкус, мелко нарезанной
Соль, молотый черный перец
Оливковое масло
Что делать:
1. Почисти авокадо, нарежь кубиками и облей лимонным соком. Нарежь мясо мелкими кубиками.
2. Нагрей в сковороде ложку оливкового масла, подрумянь на среднем огне лук и чеснок. Засыпай курицу и обжаривай в течение 2 минут, помешивая. Добавь сливки, доведи до кипения и убавляй огонь до слабого. Готовь, помешивая, еще 5–10 минут.
3. Соли и перчи по вкусу, снимай с огня. Добавь зелень и авокадо, перемешай. Готово — заворачивай в блины.
Овощная
Что надо:
4 вяленых помидора
40 г оливок без косточек
100 г любых орехов
2 болгарских перца
1 ч. л. молотой паприки
Черный перец
Оливковое масло
Что делать:
1. Для начала надо запечь перцы. Обмажь их оливковым маслом, положи на сбрызнутый маслом противень и задвигай в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
2. Удали у перца ножку и семена, а затем вместе со всеми другими ингредиентами кидай в блендер. Дави на кнопку, пока все не смешается в однородную массу. Заворачивай ее в блины и ешь.