2020-05-01 55 Просмотров
Полезный завтрак или перекус, который можно приготовить всего за 10 минут.
1240 ккал, 30 г белка, 10 минут
Что нужно
- 4 яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля лука-порея, нарезанных тонкими кольцами (бери только светлую часть стеблей)
- 1 мелко порезанный зубчик чеснока
- 8 стаканов (по 250 мл) молодой рукколы
- 3 ст. л. белого вина
- Соль и перец по вкусу
Что делать
1. Разогрей в большой сковороде оливковое масло на среднем огне. Брось туда лук-порей и туши его, пока он не размягчится. Добавь чеснок, посоли, все перемешай, готовь до появления аромата — это займет пару минут. Добавь рукколу и влей в сковороду белое вино. Туши все, помешивая, пока зелень не станет мягкой, снова посоли и поперчи.
2. Разбей яйца в сковороду, накрой крышкой и готовь на медленном огне, следя за тем, чтобы яичный белок схватился. Теперь схватись за тарелку сам и наполняй ее тем, чему уже не место на плите.