Журнал MichGan » ПИТАНИЕ » Домашний хумус: приготовь отличную закуску за 10 минут

Домашний хумус: приготовь отличную закуску за 10 минут

2020-04-14   43 Просмотров

Добрая порция домашнего хумуса отлично скрашивает приход голодных гостей. Благо приготовить его можно за 10 минут, если все ингредиенты под рукой.


                        
                            
                                Домашний хумус: приготовь отличную закуску за 10 минут

Хумус — штука сытная, в 100 г — порядка 180 ккал. А с таким же количеством питы — вообще 450 ккал


                        
                            
                                Домашний хумус: приготовь отличную закуску за 10 минут

ШАГ 1

Возьми 400-граммовую банку консервированного нута, слей в отдельную миску жидкость (не выливай), нут засыпь в чашу блендера и добавь к нему 120 г кунжутной пасты (встречается в крупных супермаркетах; своими руками делается так: к 100 г слегка обжаренного в духовке кунжута добавляешь 40 мл какого-нибудь растительного масла без запаха и перемалываешь все в однородное пюре).


                        
                            
                                Домашний хумус: приготовь отличную закуску за 10 минут

ШАГ 2

К нуту и пасте добавь 120 мл масла из виноградных косточек и 60 мл свежевыжатого лимонного сока. Преврати смесь в пюре. Пока перемалываешь, понемногу вливай жидкость, оставшуюся от консервированного нута, — до тех пор пока хумус не покажется тебе идеальной кремовидной массой. Посоли по вкусу, добавь молотой зиры, перемешай.


                        
                            
                                Домашний хумус: приготовь отличную закуску за 10 минут

ШАГ 3

Для полноты вкусовых ощущений можешь сопроводить получившуюся массу поджаренными грибами или крутым яйцом, порезанным кружками. Для этого выложи хумус на тарелку, сделай из него холмик с неглубоким кратером, внутрь которого и уложи добавки. Подавай с теплой питой и прохладным пивом.

 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять