Журнал MichGan » ПИТАНИЕ » Хорошая прожарка: готовим завтрак, обед и ужин на сковороде

Хорошая прожарка: готовим завтрак, обед и ужин на сковороде

2019-05-28   169 Просмотров

Минимум продуктов, конфорка и хорошая сковорода — вот все, что тебе нужно, чтобы обеспечить себя отменными блюдами в любое время суток.


                        
                            
                                Хорошая прожарка: готовим завтрак, обед и ужин на сковороде

Завтрак

Яичница с фрикадельками и шпинатом

Жар по дну сковороды распределяется от центра к краям, которые всегда будут чуть прохладнее середины. Используй это свойство себе на пользу: сначала обжаривай ингредиенты в центре сковородки, а затем отправляй доготавливаться на периферию. Так они будут оставаться теплыми до момента подачи, но не пережарятся и не подгорят.

Что надо:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 г свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшая горсть шпината
  • 1 помидор
  • 2 больших яйца

Что делать:

1. Чеснок пропусти через давилку, помидоры мелко порежь. Из фарша (можешь приправить его острым красным перцем, сухим базиликом и любыми другими пряностями по вкусу) налепи фрикаделек. Разогрей в большой сковородке масло на среднем огне и клади фрикадельки.

2. Через три минуты переверни их и сдвинь к краю сковородки. В центр клади чеснок и жарь, помешивая, до появления аромата, секунд 30. Добавь помидоры и шпинат. Жарь еще две минуты.

3. Фрикадельки переложи на тарелку, а в сковородку разбей яйца и жарь до готовности. Выложи яйца с овощами поверх фрикаделек и подавай — например, с тостами из зернового хлеба.

В одной порции 728 ккал, 53 г белка, 20 г углеводов, 55 г жира, 7 г клетчатки


                        
                            
                                Хорошая прожарка: готовим завтрак, обед и ужин на сковороде

Обед

Треска с помидорами и лимоном

Старомодная стальная или чугунная сковорода хороша тем, что ты можешь сначала обжарить в ней продукт до корочки на плите, а затем отправить в духовку. Эта схема отлично работает с говядиной, свининой, курицей или, как в этом рецепте, с рыбой. Главное — не забудь прихватку или рукавицу, когда будешь доставать сковородку из духовки.

Что надо:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Филе трески, примерно 170 г
  • 1 ст. л. толченого миндаля
  • ½ ч. л. мелко порезанного (или сушеного) тимьяна
  • Горсть помидоров черри
  • ½ лимона
  • Несколько листиков базилика
  • Соль, перец

Что делать:

1. Разогрей духовку до 220°С. Помидоры порежь на половинки, лимон — кружками. Поставь на средний огонь, плесни масла.

2. Рыбу натри солью и перцем и клади в сковородку на две минуты. Переверни и посыпь сверху миндалем и тимьяном.

3. Разложи вокруг рыбного стейка помидоры и лимон и отправляй сковородку в духовку, пока помидоры не подвялятся, а рыба полностью не приготовится, минут на десять. Не забудь посыпать базиликом.

В одной порции 330 ккал, 33 г белка, 10 г углеводов, 18 г жира, 4 г клетчатки


                        
                            
                                Хорошая прожарка: готовим завтрак, обед и ужин на сковороде

Еще обед

Острая курица в китайском стиле

Китайская техника быстрого приготовления на сильном огне не только экономит время, но и сохраняет нежную хрустящую структуру овощей. Приведенный ниже рецепт максимально гибок — ты можешь заменить курицу любым мясом на свой вкус и выбрать те овощи, которые тебе нравятся и которые сейчас максимально свежи и вкусны.

Что надо:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого свежего имбиря
  • 200 г куриного фарша (или филе)
  • Горсть стручковой фасоли
  • Горсть свежих кукурузных зерен
  • 100 г кочанной капусты
  • 1 стручок перца чили
  • 2 ст. л. китайского соуса хойсин

Что делать:

1. Капусту крупно нашинкуй, курицу, если ты выбрал грудку, порежь ломтиками в треть спичечного коробка. Разогрей масло в сковородке на огне чуть больше среднего. Клади имбирь и жарь до появления аромата, секунд 30.

2. Теперь клади курицу и жарь, непрерывно помешивая, пока полностью не побелеет. Наступило время овощей. Добавив их в сковородку, тоже не прекращай тщательно и постоянно помешивать. На это у тебя уйдет еще минуты 3–4.

3. Теперь осталось добавить соус хойсин, разведенный с водой в соотношении 1:1. Потуши еще немного, пока вода не выпарится, и подавай.

В одной порции 530 ккал, 47 г белка, 37 г углеводов, 34 г жира, 7 г клетчатки


                        
                            
                                Хорошая прожарка: готовим завтрак, обед и ужин на сковороде

Ужин

Свинина с персиками

Для этого рецепта идеально подойдет сковорода-гриль. Она настолько хорошо аккумулирует жар, что дает мясу не только красивый поджаристый рисунок, но и дымный аромат. Прослужит она как минимум всю твою жизнь, но, если тебе лень покупать такую сковородку, сгодится и обычная.

Что надо:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 свиная отбивная на кости
  • 1 крупная луковица лука-шалота
  • 1 сочный персик
  • 2 ст. л. несоленого масла
  • 1–2 веточки свежего шалфея или тимьяна

Что делать:

1. Разогрей духовку до 200°С. Лук порежь полукольцами, персик — брусками, как картошку. В сковородке разогрей растительное масло на огне чуть больше среднего.

2. Мясо натри солью и перцем и клади в сковородку. Жарь минуты три, до образования корочки, — и переверни. Добавь в сковородку шалот и персики и отправляй ее в духовку минут на 5–7.

3. Вынь сковородку, положи в нее масло и веточки зелени, дай расплавиться и как следует полей мясо. Подавай.

В одной порции 616 ккал, 56 г белка, 28 г углеводов, 32 г жира, 2 г клетчатки

 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять