Журнал MichGan » СТИЛЬ » Мужские джинсы » Модные мужские джинсы 2020

Модные мужские джинсы 2020

2020-12-20   3 Просмотров

Модные мужские джинсы – базовый элемент мужского гардероба в повседневном стиле. Этот предмет одежды популярен у представителей сильного пола любых возрастов и социального положения. Казалось бы, создать образ при помощи брюк из денима достаточно просто ведь их можно носить под кроссовки, сочетать с любым фасоном футболки или повседневной рубашки, дополнять ремнями и прочими аксессуарами. Но мужские джинсы – вещь достаточно капризная. Чтобы не прослыть безвкусно одевающимся, необходимо знать, как выбирать, с чем конкретно носить и даже как гладить джинсы. Стоит также подробнее разобраться, какие модели джинсов в моде в 2020.

Комментарий Анны Гопфауф – стилист, бренд-менеджер компании Mauro Prato

Всегда актуальная модель — джинсы с высокой или средней посадкой, прямые, цвета индиго, без искусственных потертостей. Здесь невозможно ошибиться. Если найти среди готового ассортимента не получается, то всегда есть вариант заказать по меркам — некоторые ателье предлагают такую услугу, где вы можете выбрать ткань, цвет фурнитуры, ниток, посадку изделия и необходимую длину.

Лучшим денимом для пошива джинсов считается селвидж. Он достаточно плотный, прочный и, ко всему прочему, дорогой. Это объясняется тем, что на пошив одной пары уходит больше метров ткани — полотно селвидж денима обычно имеет ширину около 80 см, когда обычная ткань — 140 см. Все детали складываются таким образом, чтобы цветная кромка с обычно красной нитью попадала на боковой шов брючины. Такую кромку и принято показывать, подворачивая джинсы.

Какую модель джинсов выбрать

При выборе необходимо учитывать несколько требований. Какие функции должны выполнять базовые джинсы:

  • Обеспечивать комфорт и свободу телодвижений.
  • Украшать, скрывать возможные недостатки фигуры и акцентировать достоинства.
  • Быть нужного фасона и размера.
  • Иметь классический или актуальный цвет. Если мужчина предпочитает классику, ему лучше остановится на голубых или темно-синих индиго.

Выбор модели в зависимости от роста и телосложения

Этот параметр имеет две составляющие: высоту посадки и крой брючины. Высотой посадки любых брюк, называют расстояние от ремня до промежности.

  • Модели с высокой посадкой подойдут мужчинам невысокого роста с короткими ногами, так как зрительно увеличивают длину ног. Высокие джинсы должны прикрывать пупок, они садятся на два пальца выше талии. В сезоне 2020 в моде высокая посадка.
  • Брюки с посадкой на талии подходят большинству мужчин, это классика.
  • Штаны с низкой посадкой имеют пояс на два пальца ниже талии. Такие модели рекомендуется высоким мужчинам с длинными ногами. Благодаря низкой линии талии пропорции фигуры будут уравновешены.
  • Экстремально низкая посадка означает, что брюки едва прикрывают лобковую кость. Такие модели остались в прошлом десятилетии.