Журнал MichGan » ПИТАНИЕ » Топ-10 умных продуктов

Топ-10 умных продуктов

2021-10-02   24 Просмотров

С детства нам вбивают в голову, что пищей для ума служат книги, умные разговоры, уединенные размышления, приобщение к прекрасному. Но не только этим нужно подкреплять мозг. Он нуждается не только в духовной пище, но и в банальной еде

С детства нам вбивают в голову, что пищей для ума служат книги, умные разговоры, уединенные размышления, приобщение к прекрасному. Но не только этим нужно подкреплять мозг. Он нуждается не только в духовной пище, но и в банальной еде. Мозг по весу составляет всего 2 — 3% от массы тела, зато потребляет около 20% всей энергии, получаемой с пищей.

Вашему вниманию десятка умных продуктов:

1. Глюкоза

Можно найти: в зерновом и черном хлебе, макаронных изделиях из муки грубого помола. Это все были полезные углеводы. Во вредных — в сахаре, сдобе, конфетах и пирожных – она тоже есть.

2. Железо

Можно найти: в зерновых продуктах, бобовых, яйцах, твороге, говяжьей печени. В овощах и фруктах железа мало, зато оно из них полностью усваивается, например, из зеленых яблок.

3. Витамин С

Можно найти: в черной смородине (в том числе и замороженной), болгарском перце, облепихе, всех цитрусовых.

4. Витамины группы В

Можно найти: в пивных дрожжах (продаются в аптеке), шпинате, моркови, кукурузе, фасоли, брокколи (В1, В2);
 говяжьей печени, нежирной говядине, говяжьем сердце, селедке, куриных желтках (В12).

5. Лецитин

Можно найти: в яичных желтках, субпродуктах (говяжья и свиная печень, почки).

6. Кальций

Можно найти: в молоке и молочных продуктах, сыре, яичных желтках.

7. Магний

Можно найти: в хлебе, особенно зерновом и из муки грубого помола, рисе, гречке, фасоли в любом виде.

8. Калий

Можно найти: печеном картофеле, кураге, изюме, свежих красных помидорах.

9. Ненасыщенные жирные кислоты

Можно найти: в растительных маслах – оливковом, соевом, рапсовом, подсолнечном, арахисовом; жирных видах рыб – сельдь, тунец, скумбрия, рыбий жир в капсулах.

10. Цинк

Можно найти: в морепродуктах — креветках, крабах, устрицах. А также в говядине, постной свинине, баранине. Помогут восполнить запасы цинка и тыквенные семечки, ростки пшеницы.

 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять