Журнал MichGan » СТИЛЬ » Мужские брюки » Модные тренды для мужчин лето – весна 2021

Модные тренды для мужчин лето – весна 2021

2021-05-28   10 Просмотров

Лето мчится на нас, как волна на сёрфера. И многим мужчинам интересно знать, какие же основные тренды этого лета? Что обязательно должен иметь у себя в гардеробе любой модник? Разбираемся.

Стили: «Авангард» и «Спорт-шик»

В этом году взгляд большинства дизайнеров устремлен в будущее. Во всех коллекциях лета в той или иной степени присутствую элементы стиля «Авангард». Начиная с футуристичного кроя с вырезами на отдельных частях изделия или по всей длине, с акцентными элементами, будь то карманы, воротник или игрушки, как часть костюма, и заканчивая геометрическими, а иногда и психоделическими, принтами.

Спорт-шик также один из основных стилей этого лета. Прошлый год оставил свой отпечаток: вынужденная изоляция и малоподвижность. Поэтому одна из тем большинства коллекций – это природа, воздух и спорт и расслабленность. Модельеры подчеркивают динамичность ритма жизни в деловом костюме, сделав его более расслабленным и дарят свободу движения, также предоставив комплекты для активного отдыха и поддержания формы.

Крой и длина

Что касается фасонов и длин, то здесь модные дома дают нам полную свободу действий: пиджаки, брюки и шорты могут быть как короткими, так и длинными, oversize и приталенными. К слову, самые смелые модники могут заправлять пиджаки из легких тканей (лен, например) в брюки вместе с рубашкой. Основной тренд по фасону – это, конечно, oversize.

На ряду со взглядом в будущее модные дома не забывают и о прошлом. Один из трендов этого года – стиль 70-х. В большей степени это коснулось кроя и принтов. Яркие и веселые расцветки, акцентный широкий и острый воротник рубашки.

А для холодного лета или прохладных вечеров на природе в коллекциях представлены бомберы различных фактур и расцветок.

Принты лета 2021

Для большинства из нас лето – это солнце, море и песок, а еще цветущая флора и буйство красок. И здесь дизайнеры полностью нас поддерживают. Во многих коллекциях представлены вещи с морскими принтами в разных вариациях: это изображения и морских обитателей, и абстрактные принты, в которых угадываются красочные кораллы и морской берег с бушующими волнами. Неизменно во всех коллекциях присутствует растительный принт: от еле-заметных полутеней у FENDI и Jacquemus до крупных роз у Paul Smith и KENZO.

Однако трендовый принт лета 2021 – color-block. Что у некоторых дизайнеров сопровождается еще и смешением фактур: тонких тканей с более плотными, блестящих с матовыми и так далее.

Цвета также транслируют идею природы, так как большинство коллекций представлены в спокойных тонах: белый (неизменный фаворит летнего сезона), черный, серый -, и нейтральные и пастельные оттенки: бежевый, песочный, голубой, нежные зеленые, желтые или оранжевые тона. А для желающих «выделиться из толпы» и проявить всю яркость своего характера есть ярко-оранжевый, сочный зеленый и розовый во всех оттенках.

Одним из трендовых оттенков этого лета также является неон, однако не советую им злоупотреблять. Лучше всего он будет смотреться в деталях, например, украшения или шнурки. И тут мы плавно переходим к аксессуарам.

Аксессуары

В тренде всевозможные цепи и кулоны разных размеров. Как уже обозначила выше, неоновые украшения и каффы также на пике. Длинные шорты ниже колена модельеры предлагают мужчинам носить с высокими носками, причем акцент в образе можно сделать именно на этот маленький элемент мужского гардероба.

Сумки для телефона теперь носят не только на шее, но и через плечо. Обувь на плоской платформе и «дедушкины» сандалии с закрытым носком – хит сезона, а дополнят образ объемная мягкая сумка и панама.

В преддверие нового сезона магазины как раз обновляют свои коллекции и ассортимент. Надеюсь, вы успеете докупить все необходимое, чтобы быть самыми модными и стильными как в городской среде, так и на пляже. Желаю вам яркого и запоминающегося лета!

Ксения Шуклина.

 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять