Журнал MichGan » СТИЛЬ » Мужские брюки » Стиль милитари для мужчин – модный тренд 2020

Стиль милитари для мужчин – модный тренд 2020

2020-12-20   16 Просмотров

Стиль милитари для мужчин многие сезоны является одним из популярных направлений в мужской моде, впрочем, как и в женской моде. С одной стороны, это вневременной, отточенный, функциональный характер вещей, так импонирующий сильной половине человечества, с другой – ассоциации с героизмом, как говорит, историк моды Амбер Бутчарт. Так или иначе, style military традиционно востребован у мужчин и женщин, и в нём сложно выглядеть плохо. Более того, мы можем даже не догадываться, что многие предметы одежды из нашего гардероба происходят именно от военной униформы.

Предыстория

Собственно, мужской стиль милитари получил старт много веков назад, но так глубоко мы «копать» не будем, а обратимся к более близкому нам XX веку. Когда после Первой Мировой войны основная масса швейных фабрик были ориентированы на армию, а магазины – забиты камуфляжной одеждой, людям ничего не оставалось, кроме как, покупать и использовать её в повседневности. Из военной формы повсеместно делали мужские рубашки, пальто, халаты и костюмы для женщин, детские вещи. Обувь становилась отличными зимними и демисезонными ботинками, способными защитить ноги от любой непогоды.

В 60-е годы прошлого столетия армейский стиль получил новый толчок, когда американская молодёжь надела камуфляжные вещи в знак протеста против вьетнамской войны. Одновременно в магазинах образовались излишки армейской одежды, ботинок, сапог. И законодатели мод воспользовались этим.

  • Одним из них стал Ив Сен Лоран. После посещения в 60-х годах распродаж в нью-йоркских армейских магазинах, он освежил военный бушлат, сделав его французским шиком, а со временем и классикой пальто. С тех пор стиль милитари прочно вошёл в мужскую моду, и почти каждый именитый дизайнер включает в коллекции модели камуфляжного характера.
  • Так, в 2005-м Джорджио Армани представил элегантные, лаконичные, сдержанные костюмы, рубашки и пальто по образцу одежды Второй Мировой войны.
  • в 2009-м – Кристоф Декарнин показал коллекцию милитари с жакетами, отделанными эполетами и кристаллами и т. д.

Особенности стиля милитари 2020

  1. Ткани плотной, грубоватой структуры. Причём даже для изготовления рубашек и летних шорт.
  2. Грязновато-зелёная, тёмно-синяя, чёрная, серая, бурая, коричневая цветовая гамма, камуфляжные принты. Сегодня дизайнеры, желая смягчить агрессивность стиля, используют розовые, бежевые, голубые оттенки.
  3. Колоритная фурнитура: накладные карманы, блестящие пуговицы, шевроны, погоны, необычные молнии, воротники-стоечки, кнопки, карабины, ремни с крупными блестящими пряжками и т. д. Всё это призвано оживить общий приглушённый вид милитари. В коллекциях разных дизайнеров можно найти джинсы, шорты, рубашки камуфляжных оттенков с объёмными накладными карманами, погонами и молниями.
  4. Полуприлегающие или прямые силуэты, которые стройнят и выделяют из толпы и мужчин, и женщин.
  5. Короткие мужские стрижки. Нельзя обойти стороной такой важный момент в образах стиля милитари, как стрижки. Это классические бокс, полубокс, стрижка «ёжик». Такие причёски придают мужественности, жёсткости, даже агрессивности, подчёркивая выбранный стиль. Хотя если такой цели нет, то с военной одеждой прекрасно смотрятся и менее брутальные стрижки.

Цвета и принты в стиле милитари

Даже если традиционный милитари – не ваш стиль, то использование в образе только оттенков хаки (рубашки, джинсы, брюки, шорты, куртки, ботинки…) максимально приблизит вас к военным тенденциям.

Характерными камуфляжными цветами считаются: базовые цвета – белый и черный, оттенки серого, сафари, приглушенные оттенки синего, зеленого и коричневого.

В классических камуфляжных принтах базовые цвета образуют причудливый абстрактный узор, похожий на природные пейзажи леса, пустыни и т.п.

Основные предметы одежды в стиле милитари

Как вы уже знаете, одежда в военном стиле отличается характерными цветами, принтами, отделкой и удобным спортивным кроем.

Рубашки и футболки

Футболка в стиле милитари сделана из плотного трикотажа с круглым или V-образным вырезом. Рубашка характерной расцветки с накладными карманами, погонами, клапанами и нашивками, как в коллекции Dolce & Gabbana 2020.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять