Журнал MichGan » ФИТНЕС » «Спецназ» в шейкере. Как подсолнечный протеин завоёвывает рынок и кому он вообще нужен?

«Спецназ» в шейкере. Как подсолнечный протеин завоёвывает рынок и кому он вообще нужен?

2019-03-02   404 Просмотров

Кто из нас не хочет иметь красивое, стройное и сильное тело? Кажется, об этом многие мечтают, но почему для большинства это так и остаётся недостижимой целью, даже несмотря на все усилия, диеты и тренировки? Безусловно, набор мышечной массы и/или снижение жировой – это вопрос комплексный. Но основной составляющей является, конечно, питание

«Спецназ» в шейкере. Как подсолнечный протеин завоёвывает рынок и кому он вообще нужен?

Кто из нас не хочет иметь красивое, стройное и сильное тело? Кажется, об этом многие мечтают, но почему для большинства это так и остаётся недостижимой целью, даже несмотря на все усилия, диеты и тренировки? Безусловно, набор мышечной массы и/или снижение жировой – это вопрос комплексный. Но основной составляющей является, конечно, питание.

Не для кого уже не секрет, что для набора мышечной массы, как и для жиросжигания многие спортсмены и любители фитнеса употребляют различные концентраты белков, проще говоря, протеины. И это не удивительно, ведь в них большое содержание белка, который необходим для строительства мышц, а также для повышения иммунитета, работоспособности, обновления кожи, роста волос, укрепления нервной системы и в целом для здорового функционирования организма. А учитывая, что белок не превращается в жировую ткань и утоляет чувство голода, то его использование позволяет убрать ещё и лишние жиры. 

Наибольшую популярность среди протеинов на рынке спортивного питания получили концентраты сывороточного белка. Имея молочную основу и сбалансированный состав аминокислот, он стал основой для большинства продуктов. Но с ростом курса валют его ценовая доступность заметно уменьшилась, поскольку весь сывороточный белок поставлялся из-за границы, в том числе, для отечественных производителей спортивного питания. Кроме того, содержание лактозы в сывороточных белках у многих вызывает проблемы с его усвоением и ЖКТ. Принимая во внимание тот факт, что до 75% процентов населения в той или иной мере испытывают непереносимость лактозы, то неудивительно, что появились альтернативные белковые концентраты. 

Самым популярным растительным белком является соя. Справедливо или нет, но отношение к соевым продуктам в России носит отрицательный характер. К негативным свойствам сои относят: во-первых, содержание большого количества природных токсинов или «антинутриентов», которые блокируют действие трипсина и других ферментов, необходимых для переваривания белков. Эти ингибиторы способны вызывать серьезные расстройства желудка, снижают пищеварение любых белков и поглощение аминокислот. Во-вторых, соевые бобы отличаются высоким содержанием фитиновой кислоты, которая блокирует поглощение в желудочно-кишечном тракте необходимых минералов – кальция, магния, меди, железа и особенно цинка. В-третьих, содержание фитоэстрогенов. Переизбыток эстрогенов вызывает серьезные гормональные нарушения как у женщин, так и у мужчин. Изофлавоны сои ингибируют синтез эстрадиола и других стероидных гормонов, вызывая репродуктивные проблемы, бесплодие, заболевания щитовидной железы. Имеются сведения, что соевый протеин при длительном приеме наносит вред сердечно-сосудистой системе, приводит к ускоренному старению мозга и более выраженному снижению познавательной функции. Большая часть (около 99 % сои) является генетически модифицированной, а также соя имеет один из самых высоких показателей загрязнения пестицидами.

Новой альтернативой соевым и сывороточным белкам стал концентрат подсолнечного белка, который, на наше удивление, впервые стали производить у нас в России, в Горном Алтае с концентрацией от 82%. Дефицит белка в рационе людей очень велик и составляет до 25 млн. тонн в год, поэтому поиск его новых источников продолжается уже долгое время по всему миру. Но на Западе подсолнечник не распространён, а в России до недавних пор не было нужных технологий.  

«Спецназ» в шейкере. Как подсолнечный протеин завоёвывает рынок и кому он вообще нужен?

В настоящий момент подсолнечный белок производится на самом современном шведском оборудовании по полученному в России патенту и технологии, разработанной российскими технологами и инженерами. Подсолнечный белок производится под названием «СанПротеин» (SunProteinTM), а в прошлом, 2017-м году, на рынке спортивного питания уже появился продукт под названием «Протеин СПЕЦНАЗ», в основе которого тот самый подсолнечный белок.

Менее чем за год «Протеин СПЕЦНАЗ» набрал большую популярность и стал одним из самых обсуждаемых продуктов на рынке спортивного питания. Его особенностью является большое содержание белка – 80%, полный состав аминокислот (включая все незаменимые), высокое усвоение, витамины, минералы – и всё это натурального происхождения. Продукт не содержит сою, лактозу, глютен, аспартам и ГМО, легко растворяется в жидкости и имеет вкус семечек/халвы.

Уникальностью «Протеина СПЕЦНАЗ» является также содержание в его белке хлорогеновой кислоты, которая является природным красителем белка и придаёт ему зелёный оттенок.  Её название происходит от греческого «хлорос», что означает светло-зелёный. Хлорогеновая кислота содержится в семечке подсолнечника и имеет массу полезных свойств. Прежде всего, она является натуральным антиоксидантом и жиросжигателем, превращая жировые клетки в первичный для организма источник энергии.

Хлорогеновая кислота влияет на организм как стимулирующий фактор: улучшает его защитные функции, наполняет энергией, выравнивает давление, укрепляет мышцы и кости скелета, нормализует работу печени и препятствует старению организма, обладает антибактериальным, противовоспалительным и противовирусным действием.

К недостаткам «Протеина СПЕЦНАЗ» можно отнести специфичный цвет «хаки» и ограниченную вкусовую линейку, пока в ассортименте есть только вкус «халвы», но, по заверениям производителя, в скором времени появятся новые вкусы и новые продукты. Кстати, компания уже разработала протеиновые чипсы с разными вкусами. Совсем скоро они появятся в продаже!

Стоит отметить, что завод в Горном Алтае, уникальном заповедном регионе, где появляется на свет будущий протеин, – первое в мире производство белка из подсолнечника высокой концентрации  и единственное производство белка в России, в принципе.

Сегодня «Протеин СПЕЦНАЗ» не только заменяет собой импортируемые продукты, но и сам вышел на экспорт в Белоруссию, Армению и Казахстан. Осуществляются поставки подсолнечного белка в страны Европы, США и Латинскую Америку. 

Ни один продукт, конечно, не способен, сделать вас красивыми, сильными и подтянутыми, если продолжать лежать на диване и не прилагать к этому никаких усилий. Но если вы хотите найти отличное «топливо» для своих тренировок, особенно если вы спокойно относитесь к цвету хаки и вкусу халвы, то для набора мышечной массы и сжигания лишних жиров можем рекомендовать попробовать «Протеин СПЕЦНАЗ». В силу своего происхождения продукт также отлично подходит для постного, вегетарианского и халяльного питания. 

Прочитать более подробную информацию о свойствах товара, а также заказать баночку на пробу можно на официальном сайте производителя: https://protein-specnaz.ru/

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять